TDR  2015.2月  1人イン2泊3日
旅行記はコチラ




さてさて、遅めのお昼ご飯を食べに行きます!!


今日は朝も早かったし、ガイドツアーの参加でお昼がまだなので、おなかペコペコです


この日のお昼はチャイナボイジャーで食べると決めていたので、そこに向かいます



{68359BC8-67E3-4B9C-8D69-E1E4B818D459:01}



14:20頃にチャイナボイジャーに着きましたが、この時間でも20分ほどの待ち時間がありました。
(この日はどこもかしこも混んでました)


みなさんがブログでおすすめされてる期間限定の「豚角煮と麻婆豆腐のあんかけ麺」を食べたかったのです



{4644B104-1141-4604-BB73-580B50342E11:01}



20分並んでようやく注文


ようやくお昼ご飯にありつけました


混んでるのでお向かいの屋根のあるところで食べます


こっちは割とお席あいてました


{68753AFF-5367-433D-A86F-CB64652A5E8B:01}



{C95AFFF4-CAD9-4FFF-8E50-E62AC2DA4239:01}


アツアツの角煮と麻婆豆腐のあんかけがのってるラーメンです


辛いの大丈夫な方だけど、けっこう辛かった~~~


でも、その辛いのが寒い冬にはピッタリで角煮もトロトロで美味しかったです



{B18ADDC1-ED76-4CCA-B342-F87DE3D80E50:01}



途中で半熟玉子のみを食べて、味がないっ!?って思って、半熟玉子はラーメンに入れることに気づく。


ラーメン残り3分の1くらいしか残ってなかったけど、半熟玉子入れたらめっちゃまろやかになった


もっと早く入れればよかったーー


デザートは杏仁豆腐のストロベリーソースがけ


{68102889-F180-43E3-B4B7-58365BA99335:01}


これめっちゃ美味しかったー


杏仁豆腐とストロベリーソースって合うんですね


麺の量がけっこうボリュームあって、女子にはちょっと多いかもと聞いてましたが、お腹すいてたこともありペロッと完食


おなかが落ち着くまでちょっとホッコリします