身体の変化を
皆様にお知らせしたいと思い書いています。
なんといっても朝のトイレ事情がいい!
小豆の食物繊維と米麹の酵素のチカラで
腸内環境がぐんぐん改善中のようです。
腸は第二の脳と言われているし
運命は腸が決めると
斎藤一人さんのYouTubeで聞いたばかりだし。
腸内環境を整えるのは大事なんですね^^
発酵食品 素晴らしい
1/24より小豆麹を作るようになり
1週間に一度の割合で作っています。
只今、4度目の小豆麹作り中。
この写真は3回目。
小豆と麹の割合を変えたら
ぐん!と甘くなりました
ネットで調べた小豆麹のレシピは
小豆:米麹 = 1:1
麹がたまたま75gしかなく
100g:75gで作ったところ
前回よりも甘くできました。
これは嬉しい誤算
これからは小豆多めで美味しくいただきます~