レバーペースト 焼き鳥で♥ | Rumi's Diary

Rumi's Diary

Necoのこと。
おけいこのこと。
Sweetsのこと。
Sakeのこと。
おいしかったこと。


このレバーペースト焼き鳥のレバーで作ったリメイク料理ラブラブ

何かのレシピでみてアレンジしてみたら、美味ドキドキ
面倒なレバーの下処理もしなくていいからお手軽に作れたリボン

photo:01



オススメなので作り方🎶
*材料*
焼き鳥レバー 3本
(できれば塩味)
クリームチーズ 60g
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/4
にんにく 1かけ
エルブドプロバンス 小さじ2
(なければ、乾燥バジル、乾燥パセリ、乾燥ローズマリー等で)

*作り方*
1.玉ねぎとにんにくを弱火で香りが出 るまで炒める

2.1にレバーを入れて炒める

3.2が冷めたら、クリームチーズ、ハーブ、オリーブオイルを合わせて、フードプロセッサーにかける

4.塩、胡椒は味をみて

お酒に合わせる方は塩を効かせた方が美味しいと思います指輪


iPhoneからの投稿