年末、富山帰省旅。
地震の前。
雪の立山連峰。
スーパーのカニ。水族館みたいに、鮮魚いっぱい。
新しいラーメン屋【麺吉平】さんへ。
醤油系ラーメンに使うチャーシューがめちゃくちゃ美味しい😊チャーシュー、お持ち帰りする人の気持ちわかる。
【21時にアイス】16時から24時まで営業するソフトクリームやさん。
紫芋&抹茶。ソフトクリームかなりさっぱりで、上しっかり、下さっぱりな組み合わせが美味しい😊
東京から帰省途中に、長野県戸隠の中社むかいにある【うずら家】さんで蕎麦、野沢菜を実家土産に買っていた。
私のぼっち盛り(戸隠特有の盛り方)は、かなり下手です💦
【まだらの刺身】は、富山定番。
新しい店発見💡【ABONDANT】さん。
イギリスの家庭菓子、手前のケーキの名前忘れたが、ジャムにバターサンド。素朴でホッとする美味しさ。奥はキャロットケーキ。
シンプルパンやフォカッチャも、美味しいお店でした。
【隈研吾建築】美術館は営業していないが、建物を見たくなる。
ビル名、キラリ。
【倉田商店のベビーカステラ】懐かしい富山の味。
【路面電車】新しいデザインだ。
娘が、生魚、サーモンだけ食べれるようになったから、サーモンもサクで買った。
娘に切ってもらった、うさぎかまぼこ。
娘の忘れ物。
帰省した富山でしたことは、家族でカラオケ。
下手でもいいから、みんなで楽しくいこう!(娘)娘は、正月明けに、のど自慢大会があるため、ガチ練習でした。