【月島もんじゃ】
東京住んで4年目。家族で、もんじゃ初めて。
これまで何度か提案していたが、娘が「う〜んっ〜💦」と渋い返事で諦めていた。
なぜか、今回「いいよー」と返事もらう。
右は、娘が頼んだ青リンゴジュース。
説明見ながら、焼き担当。
土手作る。
三人で結構食べた。
もんじゃ3枚、お好み焼き1枚。
↓豚+コーン、ツナ、モチトッピング。
土手に出汁投入。モチ、カマンベールチーズ、豚、ソバなどは、別焼きして、出汁入れた後に、投入する。
最後、全体を混ぜて、薄く広げる。焼き目ついたらok。
↓豚+コーン、ソバ、カマンベール。
お好み焼きは、夫担当。
富山人だから、お好み焼きはご当地名物【ぼてやん多奈加(たなか)】真似て、四角い形に。
【ちょっとしたご縁】
月島もんじゃストリートに到着してすぐ、大阪から来た女性2人組に声かけられた。
「私達、2人とも食事券あたったけど、今から大阪帰るから、良かったら」と。
TV番組見たいに取材⁉️
私「えっー、嬉しい😊ちなみに、どちらで食べられました?」(大阪人、粉もんには口が肥えてるはず!)
大阪人「5年ぶりに同じ店に来たの。美味しかったー。もちめんたいチーズとか◯◯とか美味しい😋」
私「じゃあ、せっかくだから、そこに行ってきます‼️」
【もんじゃ いろは本店】
歴史あるお店でした‼️もんじゃストリートの2階にあり。
帰りに、もんじゃストリート入り口。ショコラティエが経営する、アイス&クレープ店でテイクアウト❣️私はアーモンドアイス、娘はビターチョコアイスが好き。
もんじゃストリート、帰り際、週末の19時台は、めちゃくちゃ人が並び、賑わっていました。子連れ、17時前に到着して良かった☝️