楽しみにしていた夕食です。🥢
先ずは食前酒の杏子酒で乾杯!🥂
お部屋のテーブルは黒で夜空を表現、そこに月が現れました。!!!
何て素敵な演出でしょう!👏
海老芝煮、合鴨燻製、春らしい桜豆腐、とり貝とうるいの胡麻酢和え、そして、ガラスに入っているのが私の好きな辛子三撰きのこ。🍄
サーモン、樽鳥賊、焼目鰆、をカルパッチョ風にわさびドレッシングをかけて食べます。
お次は、ここのホテル湯の本のオリジナル鍋。☝️
若草鍋です。
手前に置かれているスプーンの若草ペーストを混ぜていただきます。
めかぶ素麺。↓
奉納伊勢鶏の蕗味噌焼き。↓
プリンプリンの鶏肉に私の大好きなふき味噌が合う!
😭👍
丸いコチラの↓可愛い器の中には、、、、
伊勢まだい桜蒸し。🌸
鯛、筍、山葵餡。
稚鮎と、野菜の天ぷら。↓
お抹茶塩で、、、。
ご飯、お漬物、
この辺りは赤出汁のお味噌汁が多いのですが、今回は玉子豆腐と芽葱ととろろ昆布のお吸物でした。
私は赤出汁の味噌汁好きだから赤出汁で良いのに、、、。😓
デザートはプリン🍮
お安いお宿なのにこのクオリティーのお食事なら大満足です。☺️👌