おはようございます

今日のお弁当です

豚しゃぶ
(茹でた豚しゃぶ用肉を、絞ったゆずと醤油麹と生姜でタレを作って和えました)
大根の梅酢漬け
紅しょうが
梅干し(夫のみ)
甘い卵焼き
ズッキーニのソテー
昨夜はラーメン鍋にして
お弁当のおかず作りはお休みしました
値引き品
スープは
鶏ハムを作った時に茹でた汁と
豚バラ軟骨を煮込んだ汁
そこに塩胡椒、醤油、お酒で
なんとなーく味付けて使いました
お野菜はキャベツと人参とネギ
もやしを使いました
実は今夜も鍋の予定
鍋は楽だよね
今夜は、肉団子鍋の予定
Iwataniのカセットコンロはさいたまのふるさと納税になっているのですね‼️びっくり‼️