おはようございます♡

こんにちは♪

こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡



梅仕事 続編

梅干し作りキラキラ気づき


まずは塩漬けしました音符


梅ちゃんの重さを計って


塩と交互に入れていく


30分以上経ってから

瓶をシャカシャカ振って

混ぜ混ぜしました〜ルンルン


全部で6.75キロです

1番大きい瓶が3キロ

瓶を振るのがなかなか大変笑い泣き

筋トレだと思ってあと数日

やっていきまーす流れ星


梅酢が上がってきたら

そのまま放置です


梅雨が明けて

晴れが続く日に干します


塩漬けのまま1年経ったのを

そのまま食べても美味しいらしいですラブ


楽しみだなぁ〜晴れ


瓶が足りませんアセアセ