いのししラーメン | 自然が教えてくれること

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流美農園のブログ

いのしし肉の端っことか脂のところを、

冷凍ストックしておいたので、

それらをドカーンと使って

 

イノシシスープを作りました。

 

スープ、あまり得意ではないのだけれど。。

先週ちょっと激務があり、体がボロボロになっちゃったので。

活力入れよう!と思って。

 

お酒を入れたお湯にお肉をドカーンと入れて、

お塩とお醤油、かつお(手軽にパック使用)で味と出汁をプラス。

 

先日いただいたトマトのイノシシスープが美味しかったので、

トマトもカットしてプラス。

 

それに、む~茶(自然の仕組みに沿った育ち方をしたお茶の木から作られたお茶)の出がらしをプラス。

流美農園の野菜や野草があれば、

いくつかいれればよかったと思いますがなかったので。

お味つけではなくエネルギー。

私はエネルギーの計算や組み立てはできないので

あくまでなんとなくなのですがウインク

 

ぐつぐつしたら、

あら不思議!

めーーちゃくちゃ美味しいスープになったではありませんか。ラブ

 

ほろほろくずれるお肉も美味しいし、

何よりスープがとても美味しい。

ちょっとアクが出たので丁寧に取り除いておきました。

 

今日はお昼に、そのスープでラーメンを。

 

 

むふふふふ。

美味しいですぞ。

 

まだ少しストックのお肉があるので、

しばらくいのししスープは続きそうです。

 

 

 

テーマとは関係ないですが

我が家の姫。

とにかく寝て。寝て。寝て。

疲れなんて無縁なんだそうですよ。

姫はまだ若く、

いのししジャーキーをあげても、見向きもしません。

 

一方重鎮のしゃり嬢(14歳)は、

いのししジャーキーにまっしぐら。

半分くらい、とられてしまいます・涙