いつもおかげさまです😊

昨日は今年最後のレッスン
3種類の麹あんこ
でした🫘






“麹を初めて知れました
あんこ3種類の食べ比べが楽しかったです
奥深かった
自分で作ります”

“3種類全然違ってびっくりでした
甘いものに罪悪感があったけど
腸にもやさしいって感動
とても楽しかった
実践していきます”

私も甘いものに罪悪感があったり
市販のあんこは砂糖の量や添加物が気になってしまい
食べたいのに食べられないと思っていた時期があったのでよくわかります🥲
麹あんこは後味すっきり。
心も軽やか。
同じ思いを抱えていた方や
あんこが苦手な方にも喜んでいただけるあんこです😊

みなさんでおしゃべりしながら
3種類とも美味しいと楽しんでいただけて
嬉しい一年の締めくくりとなりました💕
来年は麹あんこのおやつもお伝えできたらいいな😌✨
リクエストいただけたらうれしいでーす🥰

体感を大切に笑いあるレッスンをお届けしています😊