日中は暑いですが朝晩冷えてきて
秋らしさがでてきましたね🌾
秋になると恋しくなってくる焼き菓子❣️
リクエストいただいていた麹おやつレッスン
9月中の開催が決まりました
どうもありがとうございます🙇‍♀️💕

今回は
麹キャラメルのフロランタン
塩麹ショートブレッド
の2品です✨




突然ですが、好きな言葉ってありますか?
私は“キャラメル”っていう言葉の響きに弱いのですが
キャラメルって生クリームやバターたっぷりだったり
白砂糖もしっかり
後味が重い…
こちらはしっかりフロランタンながらも
食べて後味スッキリです。

そして塩麹ショートブレッド
こちらは甘さを抑え
塩麹のうまみが広がるお味です

難しいんでしょ?
いえいえ
簡単に作れます
作りながら
あれ?もうできちゃった!?
と私が思いました😂

缶に詰めると
私、やるじゃん✨
と自分をほめたくなる仕上がりになりますよ💕

もちろん、どちらも
グルテン・乳製品・白砂糖フリー
今回は卵も不使用です
私が麹から手作りした発酵調味料をお送りしています

オンラインレッスン
材料は事前にお送りいたします
オーブンで焼きます

お申込み、詳細やお問い合わせは
LINE公式にて
「レッスン」と送ってください🥰

***……*** ……***……***
✴️出会えた人から変わっていく
#自家製麹のレッスン
対面、オンラインどちらでも
ご相談やリクエストなども大歓迎です🥰

✴️麹作りを学ぶ3日間の講座✨その後の生き方や在り方が変化する方多数
#麹クリエイター講座
10月開催✨
LINE公式にて優先ご予約中!

✴️自家製麹をたっぷり使ったごはんとおやつが学べる3回講座
#帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ
11月開催✨

お気軽にお問い合わせください😊