炊き込みご飯&おろしそば
スーパーでお手頃なごぼうを見つけました。
ごぼうは出汁系のお料理にとても有効だと思います。
そこで、炊き込みご飯をしようと思いつきました・・・・
時間があれば、具を炊いてバラ寿司もしたかったけど
お雛さんにそのネタはまわすとしまして~~
今日はごぼうをふんだんに使った炊き込みにしました。
うちのメンバーはかなりの食欲があるので
量的には毎日3合のお米を消化しています。
(炊飯器が3合なんだけ・・・!w)
炊き込みご飯はついついたくさん食べてしまいますので
あっさりしたおろし大根のおそばをつけることで
ご飯の量を少なくして、ボリューム感を出します。
ほとんどのメンバーはぶっ掛け系をしますので
ここへ出汁をかけて食べてもらっています。
この日はシステム君の実家から送られたブロッコリーを皆で食べました。
とても甘くて美味しいブロッコリー!
みんなで美味しいね~って・・・
ご実家のお母様 ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
不景気なんて恐くない!!!←ホンマは怖いけど・・・w
Rumi-ne の社炊ランチ倶楽部は頑張ります!
応援ヨロシクお願いします
炊き込みご飯&おろしそば 290円