明けましておめでとうございます😃✨
2年ぶりにブログ書いてます。
コロナになって連日の外食生活がなくなり、
友達と逢える機会も少なく非常に
落ち着いた生活を送っております。
昔のブログを読むと自分でも若いなーって
思うことがたくさんあって面白い😃
恥ずかしいけど💧
⚫我が家のおせち料理
今年は…いや今年も3年連続で我孫子にある
懐石料理【鈴木屋】さんのおせちです。三段重で豪華てす。
【壱ノ段】
伊達巻、二色玉子をはじめすべてこのお店の手作りのもの。
写真では良く見えませんが、鯛をすり身にし皮を巻いた
かまぼこがダンナのお気に入りです。
YouTubeでも作っているところがUPされているみたいです。
【参ノ段】
煮物がいっぱい。これだけあれば母が煮なくても大丈夫。
味付けは江戸のちょい濃いめですがちょうどよい塩梅。
太めのゴボウや亀甲の形にされた里芋も美味しいです。
お母さんが盛り付けてくれたお刺身
お花がとてもかわいいですね。
早く終息しますように。
やっと出口に近づいたか思っていたのに、
今日も感染者が増えておりなかなかそうもいきませんね。
今日もごちそうさまでした😃✨
2022年1月7日