ラーメン大島 (東京・船堀) | ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス
有名店のラーメンやさんに行きました。
ラーメンやさんはお酒がゆっくり飲めないため、

ダンナが嫌がるんです。すごく珍しい✨
『ラーメン 大島』

すごい並んでる……🌀
ちょうどお店についたときTVの取材も
入っていていました。
このラーメンやさんは、味噌ラーメンが有名。
カップラーメンは、食べたことがあります。

TRY受賞店だって。
東京ラーメンイヤーの訳みたいです。

カウンターの他にテーブル席があり、

メニューをみたら、お酒あります。
こんなに並んでいるのに飲んでもいいのかなと
思ったのですが、一本づついただきました。
「かんぱーーーーーい!!」

「きゃべっちゃ」
キャベツと刻みチャーシューを特製ダレで和えた
おつまみに最適の一品。ピリ辛!期待値高まる。

「もやし」
もやしのトッピングが別皿なので、つまみ用に…。
もやし一袋分あって、量に圧倒されちゃった💦
はじめてのお店はこれに注意しないと……。(笑)
でもね、もやし自体がものすごく美味しくて、
もやしの上にかけてあるタレがものすごくいい!
なんだかんだで、あっという間に完食!

そして、本命のラーメン。

麺は、玉子が入った中太縮れ麺。
よくスープがからみます。
スープは、かなり味濃いめ。
オリーブオイルだと思うんだけど、油と
にんにくの風味がすごい!!

実は店に入る前、行列に並んでいるときから、
イタリアンな匂いが漂っていたんですよね。
ほかのラーメン男子たちは、こぞって
白いごはんをつけていた理由が分かりました。


ダンナの煮卵半分ゲット❗
卵は普通です。

とても味が強いので、スープをいただいて調整。
これは、お好みですね。

スープで割ったら
だいぶ食べやすくなって見事完食!
スープを全部飲み干すと
“感謝”という文字がでてきます。

追伸:しばらく、ペペロンチーノやピザは
食べたくなくなります。(笑)

