
途絶えてしまった「きこりの会」が復活‼️
今日は「バズグリル」という、
ハンバーグが美味しいお店にやってきました。
きこりの会は、月1回。
くんとダンナと

ルミルミ+時々ゲストをお招きしてやっています。
「かんぱーーーい!」








スパークリングワインでスタートし、
いきなりスープ男子がふたり。
「オニオンスープ」





寒い冬にはやっぱりスープがよいようで。(笑)


こちらのお店にくるのは、久しぶりでしたが、
ワインの種類が多くなっていて、国産ワインが
新たに加わっていました。
「アルプス ミュゼ デュ ヴァン
松本平ブラッククイーン 2016」
2回目の「かんぱーーーーい!!」







乾杯は、何回やっても楽しいです。


このお店、「バスグリル」は、あまり人に教えたくない
ハンバーグの美味しいお店だったのですが、
数年前にテレビで紹介されてから、客足が増え、
メニューが変更されたようです。
以前はビール酵母でつくられた、香ばしい手作りパン
の単品や数量限定の手作りベーコンもトッピングが
できたのですが、今は中止しているみたい。
これは、「エビグリル」‼️
オイルペースのソースにつけて食べる塩味の効いた
スパイシーなグリルです。絶品なんですよ‼️
単品でビール酵母のパンはありませんでしが、
いつも通りエビグリルに添えてありました!
完全に無くなっていなくて、よかった♪
「オニオンサラダ」
ドレッシングが美味しくて、食がすすみます。
スモールとラージが選べます。
シーザーサラダもありますが、
ルミルミたちはオニオンのことのほうが好みだな。

ふたりだとあんまりたくさん頼めませんが、
3人だといろんなメニューが楽しめます🎵
「チリビーンズ」
トルティーヤチップスにつけていただきます。
レッドキドニービーンズと牛肉がしっかり
煮込まれています。うまうまです。(^ー^)✨

「チョリソー」
ビリっとした辛さがいいね!
ソーセージも美味しい。ビールがすすみますね。
