一泊二日の旅も終了です。千葉まで帰ってきました。
なんだかんだで、帰るのが遅くなってしまったので、
『イタリアン・ワインバル 伊酒リア』
車も返したことですし、ワインを飲みましょう🎵
「シャトー勝沼 アジロン」
山梨県勝沼でしか生産されていない「アジロンダック」
という黒ぶとうを使った幻のワインです。
木苺のような果実味のまるみがあって、山梨で一度
お通しは、「うすーく削ったチーズと生ハム」
「グラナ・パダーノ」というイタリア北部のチーズ。
優しいパルミジャーノみたいな味わいでした。

「イベリコ豚生ハム」
ボリュームたっぷり!疲れた身体に適度な塩味が
噛み締める度に行き届く感じ。


スープ男子のダンナは、
「人参のポタージュスープ」
温かいスープですが、ガラスの器での提供です。

「前菜盛り合わせ」
2人前単位でしたが、3人前にしてくださいました。
野菜中心部なのがうれしい。

「猪肉のミートソース」
全く猪のクセがなく、お肉の旨みがしっかりと
形どっていて、美味しかった~♪

お肉綾里をお願いしたので、
運転手卒業した

ダンナに慰労の意をこめて、
もう1本白ワインをオーダー。

「ほろほろ鳥のグリル」
クセが全くなく、旨みが濃厚で上品な味わいのお肉。
美味しかったから、母もたくさん食べてました。

「アランチーニ 自家製デミグラスソースと供に」
新じゃがと八千代黒牛のコロッケです。
少し揚げすぎの感があったけれど、八千代黒牛は
ボリュームのあるしっかりとした味わいでした。

地方のお店にしては強気のお値段でしたが、
メニューの幅が広く、よい素材を使用されていて
とても美味しかったです♪
でも、その分食べ過ぎ、飲み過ぎちゃったー💦
結局、ワイン2本ともからっぽです。