中華料理 50番(千葉・船橋) | ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス
『中華料理 50番 清食彩房』
神楽坂と目黒は「五十番(漢字)」です。
50番という中華料理やさんが多いのですが、
どうしてなのでしょうね??

すごいむかーしにお店で食べたことがありますが、
以前入ったときよりも、店が綺麗になっていました。
サービスも、以前は荒っぽさもありましたが、
今は丁寧でスマートになっています。

遅い昼ごはんなので、この日はおつまみのみです。
「豚肉とザーサイ炒め」
味が濃いめなので、白いごはんが欲しくなります。

「揚げレバーのチリソースがけ」
揚げたレバーのうえに、辛いソースと
スイートチリソースがかかっています。
とても凝ったメニューなのに、480円。安い!

これも味が濃いめなので、つまみを乗り越えて、
やっぱり、白いごはん欲しくなります。

そして、このお店の看板メニューのひとつ。
あっつあつのジャンボ「餃子」です‼️
餃子が大好きな母へのお土産に

昔はもっと大きかった気がします。
もっちもちの皮も少しうすくなったような?
気のせいかなー?
餃子だけでお腹いっぱいになっちゃっても、
ほかのメニューが食べられなくなっちゃうから
ちょうどいいのかも。

餃子のお土産に、母も喜んでおりました!
地元で愛されているお店なので、このまま
ずっとがんばっていただきたいです。

