ダンナのお母さんの病院の帰りに
ネットで検索してこんなお店に行ってみました。
ちなみに食べログ評価は、3ぐらい。
一般的に3.5以上のお店がもてはやされていますが、
平均的な点数でもよいお店はたくさん埋もれてます。
『旬膳 しら石』

船橋にある高根木戸駅の駅前にあります。
房州直送!安い!旨い!新鮮だって。
これは期待できそう!
お店に入るとすぐに生け簀、右側にカウンターと
調理場、ランチタイムだったので、お客様も結構いて
私たちは奥の座敷に通されました。
ランチはこんなかんじ。
このへんの地域では、少しお高めかもです。

お昼でも単品で注文できます。
この裏にもメニューがあります。魚種もいっぱい。
席に通されるときに他のお客様の刺身定食をチェック
したのですが、すごく新鮮でおいしそうでした。

まずは、ビールで『かんぱーい!』


母は「赤身刺」
もちもちして、すごく新鮮なマクロで美味しい🎵
母も気に入り、今度一人でお店に来たいって。

「生ハムのサラダ」
美味しいけどドレッシングがたっぷりかかっています。
ってゆーか、かけすぎの模様💧(笑)

「自家製シュウマイ」
見た目はいかしゅうまいっぽいのですが、
お魚のすり身感は少なく、ポーク系な感じ?


ルミルミは、ランチの「刺身膳」。
ちいさな切身のお刺身で、華やかさはないですが
ひとつひとつは、とても新鮮で美味しいです。
手前は蒸しウニ。
添えてある生のりもセンスよい。

セットになっています。
ごはんは男性用が大ごはん、女性用は小ごはん。
あら汁には、鯛やいかなどの魚類、塩分適度に
しっかりお出汁がきいてます。

あと、母の大好きな「馬刺し」も。

💕
厚みに切ってある、しっかりタイプです。母満足✨

食後にはコーヒーがついています。
とてもすっきりしていて、香りがよかったです。
おしゃれなうつわですね。
