麻婆豆腐が食べたくなったので
董さんのお店へ行ってみました。
こないだ来店したときは、
董さんが「今日はお魚アルヨー」って言って、
カレイを揚げビリ辛あんかけがかかってるお料理をいただいたのですが、ボリューム満点で、ほかのお料理に到達できなかったんですよ。
………ね、すごいボリューミーでしょ♪(笑)
今日もお魚料理すすめられたのですが、
オーソドックスなお料理に手をつけられていないので、ひとまずお断りして目的の麻婆豆腐をオーダー。
そして、赤ワイン!!
ワインは赤白一種類しかありませんが、あるだけでうれしい。
「麻婆豆腐」
日本人は辛いの苦手だから、控えめにしているそう。あんまり辛くないけど美味しいです。
今度は辛くしてもらおう。

「豆苗炒め」
茎が太めのしっかりとした豆苗です。
さっぱりしゃしゃきでおいし。
もう一品お肉料理が食べたかったので、お店のおねーさんのおすすめを。
「鶏肉と唐辛子の炒め」
油に唐辛子を大量に揚げ、
その後鶏肉をあげたもののよう。
にんにく超きいてます!
おいしーけど、めっちゃ辛~い




邪道ですが辛さ中和のために、
「ソース焼そば」を頼んでみました。
ちょっと脂身っこいけど、麺が美味しい。
そしたら、董さんから、
ポテトサラダのプレゼント。
辛いの大丈夫と言っておいて、
堪えている姿はカッコワルイので、
なるべく平気そうな顔で食べていたのに、
読まれちゃったかな?(笑)
ありがと!董サン!
今日もごちそうさまでした。




董さんのお店へ行ってみました。
こないだ来店したときは、
董さんが「今日はお魚アルヨー」って言って、
カレイを揚げビリ辛あんかけがかかってるお料理をいただいたのですが、ボリューム満点で、ほかのお料理に到達できなかったんですよ。
………ね、すごいボリューミーでしょ♪(笑)
今日もお魚料理すすめられたのですが、
オーソドックスなお料理に手をつけられていないので、ひとまずお断りして目的の麻婆豆腐をオーダー。
そして、赤ワイン!!
ワインは赤白一種類しかありませんが、あるだけでうれしい。
「麻婆豆腐」
日本人は辛いの苦手だから、控えめにしているそう。あんまり辛くないけど美味しいです。
今度は辛くしてもらおう。


「豆苗炒め」
茎が太めのしっかりとした豆苗です。
さっぱりしゃしゃきでおいし。
もう一品お肉料理が食べたかったので、お店のおねーさんのおすすめを。
「鶏肉と唐辛子の炒め」
油に唐辛子を大量に揚げ、
その後鶏肉をあげたもののよう。
にんにく超きいてます!
おいしーけど、めっちゃ辛~い





邪道ですが辛さ中和のために、
「ソース焼そば」を頼んでみました。
ちょっと脂身っこいけど、麺が美味しい。
そしたら、董さんから、
ポテトサラダのプレゼント。
辛いの大丈夫と言っておいて、
堪えている姿はカッコワルイので、
なるべく平気そうな顔で食べていたのに、
読まれちゃったかな?(笑)
ありがと!董サン!
今日もごちそうさまでした。




