昨夜は、
旦那の会社のドライバーさんがオススメする餃子やさんへ休日出勤の
タカちゃんと一緒に行ってきました。
「餃子 宝家」江東区・木場にあります。

木場駅から歩きます。
小さいお店ですが、清潔感のあるお店です。
お店に入ったら、
おばちゃんが明るく向かえてくれました。
まずは餃子!!
うひょー!おいしそうな焼き加減!!
一皿5個500円。お値段はちょい高。
皮がモチモチしていて普通に美味しいです。餡には、キャベツ。ニンニクをふんだんに使用しているので好き嫌いがあるかも。
そのあと「マンボ」
マンボってなに?…と思ったらこれでした。
ニラ野菜炒めだあ~!
油をたくさんひいていて、高温で炒めてあるのでニラがしっかりしています。
なにゆえに「マンボ」??
名前の由来をお聞きするのを忘れてしまいました。
そのあとは「野菜炒め」
味は「マンボ」と変わらず醤油ベース。
〆は、「チャーシュー麺」と「炒飯」
チャーシューが美味しい。
カウンターに紐で縛られた物体があったので、自家製なのかもしれません。
スープは味がちょっと濃いめです。
炒飯は普通かな?ご飯がパサついています。グリンピースが懐かしい。
皮に特徴のある餃子やさんでした。
ビールがめっちゃすすんじゃった。(笑)
小さな街の隠れた人気店です。
満席になることはありませんが、土曜日だったので、地元のお客さんで賑わっていました。
今日もごちそうさまでした。





Android携帯からの投稿
旦那の会社のドライバーさんがオススメする餃子やさんへ休日出勤の
タカちゃんと一緒に行ってきました。「餃子 宝家」江東区・木場にあります。


木場駅から歩きます。
小さいお店ですが、清潔感のあるお店です。
お店に入ったら、
おばちゃんが明るく向かえてくれました。
まずは餃子!!
うひょー!おいしそうな焼き加減!!
一皿5個500円。お値段はちょい高。
皮がモチモチしていて普通に美味しいです。餡には、キャベツ。ニンニクをふんだんに使用しているので好き嫌いがあるかも。
そのあと「マンボ」
マンボってなに?…と思ったらこれでした。ニラ野菜炒めだあ~!
油をたくさんひいていて、高温で炒めてあるのでニラがしっかりしています。
なにゆえに「マンボ」??
名前の由来をお聞きするのを忘れてしまいました。
そのあとは「野菜炒め」
味は「マンボ」と変わらず醤油ベース。
〆は、「チャーシュー麺」と「炒飯」
チャーシューが美味しい。
カウンターに紐で縛られた物体があったので、自家製なのかもしれません。
スープは味がちょっと濃いめです。
炒飯は普通かな?ご飯がパサついています。グリンピースが懐かしい。
皮に特徴のある餃子やさんでした。
ビールがめっちゃすすんじゃった。(笑)
小さな街の隠れた人気店です。
満席になることはありませんが、土曜日だったので、地元のお客さんで賑わっていました。
今日もごちそうさまでした。






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