ディズニーシーでのお昼ゴハンは
「リストランテ・ディ・カナレット」へ。
石釜焼きピザのお店です。
さあて、なににしようかな~?
コース料理は2,500円からあって、結構リーズナブルです。
でも、デザート&コーヒーは要らないよねという話になって
アラカルトでシェアすることにしました。
ランチ難民になり、このお店も入るために40分ほど
並びましたたが、ラッキーなことにテラスの席が取れて
気分は上々です。
シーはイタリアを気取ってるだけあって、チンザノ。(笑)
もともとが安い泡ですが、ディズニーシーで
「カンパーイ!!」
乾杯の向こう側にはヴェニスの橋と
ボルケーノ火山(・・・でいいんだっけ?)が見えます。
「生ハムとルッコラ盛合せ」
質のよい生ハムで、5枚も入っていました。
3人だと1枚残りますが、 兄弟に譲りました。
「真鯛のカルパッチョ」
ミモザ風のソースで、とても爽やかなメニューでした。
3人でシェアするには ちょっと少なかったけど。
フィットチーネってピロピロ感がたまらないですね。
あっさり味付けをしてあり、とても美味しかったです。
やっぱり、1本じゃ足りなかった。
お料理のわりにワインのペースが早いですね。
トスカーナの白。
意外と飲まない分野だからこそ、選んでみました。
「かんぱーい♪」
外で飲む お酒は美味しいです。
桜はありませんが、ローケーションは最高です。
それでは、メインのピッツァ!
わはっ!
うましー! シンプルな 「マルゲリータ」
ディズニーでこれぐらいのレベルの
お料理がいただけるのはうれしいですよね。
ピッツァを食べた後は、レストランをでてジェラート~
ジェラートを食べながら歩いていたら、
スタッフの方とカメラマンが川に向かって大きく
ホテルミラコスタからゴンドラに乗った結婚式のカップルが
出てきました。 シャンパンをあけています!いいね♪
「おめでとおー!」って 声をかけましたが、
↓橋の上にカメラマンがいます。
この時期は、お花の装飾も入ってるので、
きっと素敵なDVDができますね。
ホテルミラコスタ で 結婚式をあげると
こういう 演出もできるんですね。
お二人だけでなく、ご両親も一緒にゴンドラに乗れれば
よいのになあと思ったのですが、いろんな大人の事情で
乗れないらしいんですよ。(笑)
末永く お幸せに~!
おめでとうございました。