仕事帰り ぶらりとおでん屋へ立ち寄りました。(^-^)ニコニコ。ハート


実はこの冬 「お多幸」 に立ち寄ること 5~6回・・・。

冬に入ってから お陰様の見事な 繁盛っぷりで、

スロースタートな 私たちが入れる隙間がないんですよ。(泣)


今日はラッキーです!入れました!!


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


まずは 「スタウト」 でスタート!

(あれ?どなたかのブログでもこんなダジャレありましたネ・・・笑)

「空豆」 春ですね~。ニコニコ。ハート


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「蛍烏賊の酢味噌がけ」


蛍烏賊って家で食べたいと思うのですが、スーパーで

売ってるのは、量が多くて、買う気になれません。

1パックの半分の量も用意してほしいですよね。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


そして、メインのおでんくんたち。おでん大根先生ガングロたまごちゃんラブラブ


ニコニコ。 ルミルミは、いつもの 「豆腐」 「里芋」 

今日は ふっくらねっとりした 里芋がやけに美味しかったあ~。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


(^-^)ダンナは、大好物の 「ちくわぶ」 「タケノコ」ビックリマーク

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


お次のお酒は 生茶パンダ 「竹鶴ちゃん12才」です♪♪


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


乾杯「かんぱーいアップアップアップ

ニコニコ。 今日は ウィスキー お湯割りだおー!


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

ウィスキーときたら、やっぱり焼き物ですね。
「鴨焼き 塩」 と 「いかだ」

焼き物担当のお茶目な山ちゃんが心をこめて焼いてくれました。

鴨焼きは1本しか頼まなかったのですが、

1本はサービスですって!


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


あとで、ヤマちゃんにお礼を言ったら、


「2人で1本だと ポッキーみたいに2人仲良く

両端から食べて キスseiキスってなっちゃうとまずいでしょ♪」 


なあんて言うんですよお~。


そんなことやりませんって~。( ´艸`)PPP!

ヤマちゃんて 本当に面白い人です。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「鮭ハラス」 ウィスキーにバッチリあいます!


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「はたはた」 

ウィスキーにはあまり合いませんが、

頭からサクっと香ばしく焼けていてとっても美味しかった♪


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


もちろん、「お多幸」に来たら 最後は

私達オリジナルメニュー「べつぶくろ」 です。


お多幸の看板メニューに茶飯の上におでんの豆腐をのせた

「とうめし」ってゆうのがあるのですが、

私達は豆腐は必ずしょっぱなに食べちゃうので、こちらにします。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


(^-^)奥がダンナの 「ふくろめし」

 油揚げの中に白滝・銀杏・人参とかいろんな具が入っています。

ニコニコ。手前がルミルミの 「キャベツめし」 

 ひき肉を巻き込んだキャベツ巻きです。


・・・・・・・・・・・・2人あわせて 「べつぶくろ」 と命名。(笑)

「とうめし」 も おいしいですが、

来店された場合は、お好きなおでんでお試しください。


久々におでん美味しかったなあ・・・。

今日もごちそうさまでした。ニコニコ。(^-^)ドキドキドキドキドキドキ