こんばんみ♪ ニコニコ。ハート


今夜は おうちで 「ハンバーグ」 を作ってみました。

ぷぷぷっ!!( ´艸`) 一応 レストラン風に盛り付けてみました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


そして、久々のパスタ!(・∀・)


予約の取りにくい?・・・・いっぱいの店?行列ができる???

・・・とかいう ラ・ベットラ 落合シェフ監修の

「生クリームボロネーゼメディチ家風」 ソースを使用。


荒びきビーフと香味野菜の旨味が凝縮したソースに

生クリームを添えた なめらかな味が特徴のソースだそうです。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


アスパラやグリンピースを入れるとよいと書いてあったので、

素直なルミルミ、アスパラを 入れてみました。


まったりねっとりとした食感で珍しい味わいなので、

爽やかな緑の野菜を入れないと 確かに飽きやすいかも。


ハンバーグの付け合せは、ちょっと工夫。

有機野菜でとっても鮮度のよい 葉つき大根が手に入ったので、

葉の部分とにんじん茹でて、コンソメに煮浸しに。

しっかり素材にしみこませ、

レンコンと椎茸はハンバーグと一緒にグリルにしました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


メディチ家風とやらに 粉末のトッピングチーズという

怪しい白い粉がついていたのですが、これはNG。

かけないほうがおいしい・・・私はオリーブオイルをプラス☆


ジム友がプレゼントしてくれた、オリーブオイルのヌーボー。

シンプルで、まったくくせがなく とても美味しいです。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


本日のワインは、(^-^)ダンナが若社長のお店 「サ・酒屋」で

「新春第1弾 ワイン初売り2012年」 にて2012円で

購入してきた ブルガリアワイン!


「エニーラ レゼルヴァ 2005 (メルロー)」

めっちゃ美味しかった♪ うまいっ!!!!!(^~^)


濃厚民族な私には ぴったりなワインでした。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


グラスに注がれた 水色も濃いでしょ♪

でも、色ほどしつこくないんです。


ハンバーグを焼いたフライパンにウスターソースと

ケチャップを混ぜただけの簡単なハンバーグソースとぴったり!

わあ~ 同じの もう 一本のみたいなー。ニコニコ。合格


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


若社長の新春企画には、毎年ダンナが楽しみにしています。

お値打ち ワインが盛りだくさんですよ~♪


ところで、みなさん 新春といえば。。。

「新春シャンソンショー」 っていえますか?

ちょっと声に出して言ってみてください。

私は、いつも「しんしゅんさんそんそー」になってしまいます。


元来 滑舌が悪いルミルミ。泣。あせる

「キャリーパミュパミュ」も言えません。

ドラえもんがポケットから道具を出すときみたいに言ってみると

言いやすいと (^-^)ダンナに言われ 試してみたのですが、

「きゃりーは・にゅ・ぱ・む~」 まったく効果ありません。(汗)


ま、いいか! 今夜も ゴキゲンな 夜です♪ 

ごちそうさまでしたー。(^-^)ニコニコ。ドキドキドキドキドキドキ