おはよおございます♪
これは先日行った 会社の送別会の模様・・・。
わたくし、久しぶりに朝帰りをしてしまいました。
新宿パークホテル内の 「お菜家」。
定年退職をされる大先輩 と “いつのまにか”早期退職した
おじさんの送別会です。 今 この手の送別会ラッシュ。
会社って 怖い生き物だなって 最近思います。
仕事で遅れて行ったので、すでに会は始まっています。
白ワイングラスでもらったら、先輩がルミルミさんは
デキャンタでもらったほうがいいと。( ´艸`)
「イタリアワイン」 みたいです。
あんまり美味しくないけれど、まあまあ飲めます。
「ササミ ?」 でっかい大皿にササミ肉のほぐしたもの。
食べかけを考慮しても 野菜が少ないです。
宴会料理って、本当 色気がなさすぎます。
幹事の女性先輩は、宴会しきったことがあまりないから・・・。
出席者に 大うけの 「ポテトフライ」。
これしか残っていません。 つまみが少ないのでしょう。
「肉だんご」
食べかけですが、盛り方もどうなんでしょう。
席の隣は ビール党。 ワイン飲んでるの私だけ~。
みんなは、レモンサワーとか飲んでいます。
量がすごい。 逆の意味ですごい。(笑)
「豚肉とキャベツの蒸焼き ?」
ぽん酢がかかっています。 一番まともなメニュー。
そのあと、「長崎ちゃんぽん」 みたいの。
かたやきそばに あんかけ。 量が異様に多いです。
そして、なぜか 「ジャージャー麺」
どんだけ 麺好き?(笑) 「また麺かよ」ってみんなも言ってた。
白ワインが イマイチなので、やっぱり日本酒に変更。
日本酒飲んでいるのも 私だけです。
「エンジン?」 ・・・は、まだかかっていませんよーだ。(笑)
そのあと、またワインに戻して・・・。
送別会は、楽しく 盛り上がりました。
最終電車まで、40分あったので、幹事の女性先輩が
もう一杯飲もうと 誘ってくれました。
魚泳いでいます。 PM23:20・・・
後輩と3人です。
バツイチ1名、熟婚1名、新婚1名の組み合わせ。
先輩は、仕事に厳しいので、みんなから怖が・・いえ、
親しまれています。 私はそんな彼女が大好きです♪♪♪
「かんぱーい!」
そういえば、一次会でカンパイ写真撮り忘れちゃったな~。
最初は「生ビール」。
でも時間があまりないからこれで終了かあ・・・。
お通し 「チャーシュー に おろしぽん酢」
「漬物盛合せ」
・・・と思いきや、「焼酎 晴耕雨読」。
AM0:30・・・「横手やきそば」。
うむー、さっきあんなにみんなで 「また麺かよ~!」って
騒いでいたのに、また麺ですか。 先輩~。(笑)
AM1:00・・・「なんこつ揚げ」
AM2:00・・・「コーンバター」
これは私が注文しました。 もうはじけています。
新婚の 後輩はおねんね。
AM3:00・・「レモンサワー」に変更。
「サツマイモのデザート」
仕事の話や家の話など、会社ではなかなかゆっくり
話せないことを 女同士で、楽しかったです。
帰宅は4:00。 眠いです。
今日も ごちそうさまでした。