おはようございます♪
足のほうがだいぶよくなってきたので、昨日から
3ヶ月ぶりに エアロビクスに復帰しました。
やっぱりエアロは楽しいナ♪ ジム友も待っててくれ、
心配だった ブランクもゼロです。
タカちゃんから 夕ゴハンのお誘いがあって、
パスタが食べたいと わがままを言った私のために
検索して見つけてくれたお店。
イタリア料理 「TOMBOLA」
地元には 韓国料理やインド料理、焼鳥屋ばかりで
イタリア料理が 美味しく食べられるお店がないんです。(ノ_-。)
まずは ワイン。
「カセレッセ トレッビアーノダブルッツォ キューザグランデ」
無農薬・有機栽培で作った自然派イタリアワイン。
フルーティーで軽いワイン。 前菜にあわせやすいです。
「自家製フォカッチャ」
一般的なのと違って スポンジのような蒸しパンタイプ。
「本日の前菜」 ~4品盛リあわせ~
19品の中から好きなものを選んで 盛合せにできます。
「マッシュポテトと桜海老とブロッコリー和え」
桜海老の風味がとってもいい。 ブロッコリーが青々しく
マッシュポテトが 田舎っぽくなっていない。
「スモークサーモン マスカルポーネ和え」
マスカルポーネがおいしい。 とってもクリーミー。
「マスカルポーネのはちみつがけ」
本当にマスカルポーネがおいしい。 その上に
「鶏肉の香草 マヨネーズソース和え」
これもおいし~い。(^~^) これで 900円では安すぎます。
「イタリアハム盛合せ」
パルマのプロシュートとモルタデッラ、サラミ3種に
ピクルス、グリッシーニがのせてあります。
盛りがとても素敵~☆ 都内でもこういう盛り方は見れません。
サラミが厚切りで美味しかった! 1,200円台は安すぎ。
お待ちかねのパスタ!
「うにのパスタ トマトクリーム」
うにがふんだんに使われていて、ソースもおいしい。
ワインを追加♪
ちゃん・・「ルミオ」が ありますよって。( ´艸`)
・・・・・ということで、ルミオ。(笑)
「ルミオ サンジョベーゼ ディ ロマーニャDOC
スーペリーレ テラジェンス 2007」
ルミオ の味はいかに
ベリー系のややボディーの厚めな 余韻の長いワイン。
バランスがよく 落ち着いたタイプ。
私の性格と 似て・・・・ない?( ´艸`)
トマトソースがおいしい。 生地はおそらく自家製。
ちょっとやさしすぎて 私には 物足りないかな。
「仔牛もも肉のステーキ バルサミコソース」
火の通し加減がほどよく、ミルキーな仔牛の肉の味が
楽しめました。 バルサミコソースはさらっとしすぎてないのに
お肉の味を尊重している 控えめな仕上げ。
デザートも おいしいらしい。
・・・・けど、デザートは チーズにしました。
「チーズ盛合せ」
チーズの盛り方も素敵です。
お皿の真ん中にセロリ。ミックスナッツや干しブドウ
そして、5種類のチーズと 蜂蜜。
お料理されている方のセンスが光っています。
ちゃん、よいお店を見つけてくれてありがとお
最後はビールで 「かんぱい!」
「フォルスト プレミアムラガー」
北イタリアのプレミアムビール。イタリアの南アルプス山脈から
流れ出る湧き水で作られているので、
透明感のあるライトなビール。 瓶でいただきました。
途中でちゃんは 普通のビールがいいと
エビスを飲み、残りを私が いただきました。
私 ワイングラスに ビールを入れて飲んでます。
家での習慣って こういうときに出ちゃいますね♪
安くて、とっても おいしいです。
また来ようねって、3人でお約束。