おはようございま~す♪
昨日の 「我が家の朝ゴハン」 ひさびさ 公開~。
生かじきが 手に入ったので 煮てみました。
「かじきのゆず胡椒風味」
生姜のほかに 今日は “ゆず胡椒” を入れてみました。
和風な ピリっとしたさわやかな辛みが 白身魚と合います。
生かじきは、とっても弾力がありますね。
むっちむっちしています。つぶつぶしてるのが ゆず胡椒です。
これは おとといの朝ゴハン用に 買ってきた
「お豆腐フライ(カレー味)」 紀文だったかな?
半額だったので買ってきてみました。 味はまあまあ。
賞味期限2日も切れています。 ダンナにはナイショだよ!
昨夜の残り物の 「ミーゴレン」。(笑)
これしか 残っていません。
「さつまいも&もやしのお味噌汁」
さつまいものお味噌汁 秋らしいでしょお~☆
「なんだか、飲みたくなっちゃうね~♪」
「飲んじゃお!飲んじゃお!」
今夜は病院ではなく、実家へ行って 一緒にゴハンを
食べるだけですから、少しならね。(笑)
のほほんとしたラベルに惑わされて、なにも確認せずに
ピルスナーだと思ってあけてみたら、なんとダークなビア。
朝から、黒じゃ重いかなと思ったけれど、
煮魚にぴったりでした。
↓↓飲んだんじゃありません。これから実家へいくので。
ちょっと控えめでしょ♪ (これでも嫁ですから・・・笑)
今日も ごちそうさまでした。
「体脂肪投票」 ありがとおございます♪
さて、 みなさまのご期待に応えられるか? あは!
↓↓↓ 1日1回 ポッチっと応援お願いします。