昨日は、ダンナと 昼間は別行動。
それぞれ自分の好きなジムへ行き、夜は待ち合わせて
「サイゼリア」 でゴハンを食べました。
夏休みも もう終わりなんですね・・・。
宿題を 猛烈に写している人たちで いっぱいでした。(笑)
私も宿題はためるタイプで追い込まれないとやらない子。
気持ちが分かります。 このクセは大人になっても変わりません。
今日は泡です。 「イタリアのプロセッコ」
炭酸は弱く、やや甘いです。 スパークリングワインは何種類か
用意されているのですが みんな似たり寄ったりな感じ。
もうすこし 辛口のタイプを扱ってほしいです。
「かんぱーい」
「グリーンサラダ」 と 「キュウリのピクルス」
キュウリのピクルスは いつも頼みます。
「ムール貝」
今日の焼き方は、貝がふっくらしていて とっても
「アラビアータ」
粉チーズとオリーブオイルを もらっていっぱいかけました。
「ほうれん草のグラタン」
いつもはほうれん草のソテーを注文するのですが、
泡がなくなったので、「赤ワイン」。
最近飲みすぎなので、デキャンタで・・・。
いつも思うけれど
赤ワイン冷やしすぎだつうの~~~!!
サイゼリアは、グラスもワインもなんでも
冷やすのが好きみたいです。
オリーブオイルまで 冷やしているんですよ。
冷凍品を輸入しているのかなあ・・・。
これはお肉料理の中で 比較的カロリーが低いので
結構気に入って食べます。お肉の味が軽いので
ちょっと ボリュームの足りなさを 感じます。
今日もごちそうさまでした。
ジムを1ヶ月半休んだので、身体の測定をしたら、
体脂肪が 5%も増えていた。 ショック~~!!
夏の間に宿題・・・・じゃなくて、脂肪をためてしまった。(泣)
↓↓↓ 今日もポチッと 応援よろしくお願いしまーす!!
おでんの投票も盛り上がってきました。 明日まででーす♪