昨夜は、1ヶ月ほど前に 買収されてしまった

沖縄料理 「いちゃりばえん」へ 潜入~。ニコニコ。(^-^)DASH!


前回の記事は ⇒ 「こちら」


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


あれ? お店の名前が変わっていません。

日替りメニューのメニューが少しちょっと変わりました。

お刺身の品揃えが よくなった。


あと、ほしいなーって思っていた、チーズ系のつまみも

加わっています。ニコニコ。ハート


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


9月末にこのお店の契約が 正式に切れるので、

そしたら店の改装をして お店の名前も変わるんだそうです。


店長と料理長はやめてしまいましたが、

残ったバイトちゃんたちが 教えてくれました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「かんぱーい!」 今夜は オリオンビールです。

上司が早期退職をするらしく、怒。ダンナは荒れています。


「お通し いかのピリ辛和え」 お通しは 貧弱になりました。

でも イカがやわらかくてさっぱりしていて おいしかった。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「鰹のたたき」

お店で作ったらしく「 皮が香ばしく 風味がいいです。

玉ねぎじゃなくて キャベツとミョウガが上にのっていました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「ソーミンチャンプル」

具とソーメンの量が減りました。以前より油が調整されていて

味付けも悪くないです。


今回の料理長は 本場の沖縄出身の方なんだそうです。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ここいらで、泡盛。

(^-^)「忠孝」 と ニコニコ。「オリジナル泡盛」

オリジナル泡盛はこちらのお店のブレンドです。


今夜のオリジナルは、めっちゃ度数が高いんですけどお。汗


たぶん30度あるよこれ。 焼酎や泡盛を混ぜ

甕熟成して 適当に 作っているみたいなんですが・・・。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


バイトくんおすすめの 「ポークとチーズのはさみ揚げ」。

美味しかった。 沖縄風ハムカツですね♪


チーズと泡盛の相性はとてもいいです。ニコニコ。ハート


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「ラフテー串」  新メニュー。

ラフテーを うなぎのタレで串焼きしたもの。

脂身を包丁で落としています。これはおいしいドキドキ


にんにく味噌 と からしがついています。 


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「塩モツ煮こみ」 こちらも新メニューです。

これがまたおいしいのです。味付けがちょうどいい。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「塩やきそば」

ソーキソバの麺を塩味で焼きそばにしたもの。

これもいつもよりも油控えめで 食べやすかった。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

カウンター席のランチョンマットはアルコール消毒などで

衛生面に気はかけていますが、まだイマイチ。


でも お料理のお味やメニューは とてもいいです。

新しい料理長へ ご挨拶をしました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


今月末で 改装です。

今度は どんなお店になるのかな?

来月また足を運んでみたいと 思います。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

今日もごちそうさまでした。(^-^)ニコニコ。ドキドキドキドキドキドキ



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