昨日も タカちゃんをつかまえて 2日連荘で
3人で 飲みに行きました。
名前は出せない 地元のお店。
以前北京ダックとかキュウリのチヂミなど食べたお店です。
紹興酒の甕が いっぱい並んでいます。
入り口には 金魚が泳いでいました。 涼しそうですね
タカちゃんは、シアトルへ旅行へ行ってから間髪入れずに
香港の出張へ行ったために 時差ぼけで
今 かなり疲れています。 この日は半ドン。家で寝ていました。
「かんぱーい!」
お通し 「ピーナッツ・キュウリの酢漬け・キムチ」
まず 目に飛び込んできたのは、
「伊勢えびのチリソース」 1,980円 ⇒ 1,280円
おっと、これは食べてみたいです。
そして、前菜は 「ピータン豆腐」。 ピータン大好きっ。
味が薄かったので、醤油と酢に・・・ごま油がないので、
ラー油を入れて オリジナルにしました。
男性陣からは、「何するんだよお~」と言われましたが
結果オーライ・・・・( ´艸` ) 美味しくなりましたヨ~。
「鴨のロースト」
ソフトな噛み心地で ハムみたいでした。(笑)
ボリュームだけは満天です。 白髪ネギがよかった。
ここいらで、「紹興酒」。 15年物です。
「かんぱーい!」 HOTにしていただきました。
ちゃんは お砂糖をプラス。
「羽付き餃子」
羽がついている割には、こちらもソフト。火の加減がイマイチ。
中身はニラと玉子みたいのが入っていました。
・・・・・・・・・・そして、出てきました。
とにかく 伊勢海老には、みえまっせーん。
一体、何匹 つかってるんだっつうの。(爆)
ちょい辛で コクがあります。 ボリュームありすぎ~。
みんな お腹いっぱいになっちゃった。
もう少し食べられるようにと 「炭酸作戦」 です。
炭酸作戦 成功。
まるで、フードファイターのようですね。 ここまでしなくても(笑)
「大根の漬物」 と 一緒にね♪♪
しかし、ここで 打ち止め。
やはり 「伊勢えびのチリソース」 が 敗因です。
やられました。
今日も ごちそうさまでした。
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