もうすぐ 結婚記念日が やってきます。
昔、毎年 結婚記念日には
「ホテルニューオータニ」 に 泊まっていました。
ホテルニューオータニは、落ち着いた雰囲気と
緑が多く ゆったりとしているので
避暑地的に 利用していました。
私たちの 大好きなホテルのひとつです。
この年は プールサイドで 1日のんびりしたあと、
ホテル内にある 「なだ万」 でゴハンを 食べました。
素敵なお料理だったので、ちょっと写真だけご紹介します。
前菜
鱧 白瓜 梅酢味噌掛け
ホワイトアスパラ豆腐
鯵小袖寿司 酢取り茗荷
焼穴子 早松茸 鮑冬瓜
造り
鱸洗い 鮪
蛸湯引 烏賊 添え野菜
煮物
冷やし野菜焚き合わせ
鮑 才巻 白ダツ 石川小芋 ミニトマト
冬瓜 ミニオクラ 針柚子
焼物
太刀魚うるか焼き
牛肉の青朴葉包み焼
止肴
甘鯛酒素蒸し
焼雲丹 鱶鰭(ふかひれ)
べっこう飴 山葵
食事
鮎釜焼き御飯
止椀 味噌汁 香の物 盛合せ
デザート
季節のもの 抹茶のアイスクリーム
写真が うまくとれてないないのが 残念です。
雰囲気だけ お伝えできましたでしょうか?
このほか、「SATSUKI」、「オーバカナル」などもいいですよ。
SATSUKIは、料理長が変わってからは、行ってません。
今は パティスリーでパンやマフィンを 時々買います。
「トゥールダルジャン」には 入れません。
身の丈にあわせ 憧れでとどめておきます。(笑)
今年は気持ちにあまり余裕がないので、
いつもどおり外食して 過ごすことになりそうです。