久々に 「インド料理」 を食べに行きました。ニコニコ。(^-^)ハート


ここは 隠れた有名店なんです。 時々食べに行きます。



「とったどー」 と 「ちいちい」


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「まいう~」だ~ドキドキ 「藪からスティック」 もいます。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


お決まりの 「インドワイン」 。

これも タイワイン同様 さっぱりしておいしいんだよね。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「かんぱーい!」

インドワインは、良く冷やしたほうが おいしいです♪


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


スペックです。 (たまにはね)

インドの真ん中あたりで 作られているようですね。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


今日は これを食べにきました。ダンナの大好物!!

インドの屋台料理 「ダヒ・プーリ」(^-^)ハート 


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


“ダヒ” とは、ヨーグルトのこと。

“プーリ” とは、それを包む パリパリの卵型の

揚げせんべいみたいな 生地をさします。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


卵型に揚げた おせんべいを ちょこっと割って、

その中に、マッシュポテトをつめ、インゲンマメ・ヒヨコマメ

などと ヨーグルトとソースをかけます。

その上に錦糸卵を揚げたようなものと コリアンダーをのせ


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


あたたかくも 冷たくもないお料理。


パリパリとした食感の “プーリ”と 中に入っている

マッシュポテトと 豆類のホクホク感と ヨーグルトの爽やかさ

ソースのスパイシー感が なんとも たまりません。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


そのあとは、「タンドリーチキン」 や 「フィッシュティッカ」、

「シシカーバブ」、「海老のグリル」 などの盛合せ。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


この辛いのをつけて食べます。 まいう~ニコニコ。ラブラブ


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


お店の中は、特に飾り物が少なく シンプルです。

隠れた名店なので、混みあってることがありません。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

(^-^)ダンナが、エチケットを手ではがしていたら、

お店の方が、ボトル持ち帰り用にコルクを持ってきてくれました。


スタッフの方はみなインドの方です。優しい人ばかりね♪


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「カッテージチーズとグリーンピースのカレー」

マイルドでヘルシー感のあるカレーです。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

「マトンとトマトのカレー」

辛さを倍にしていただきました。 マトンのお肉は

シシカバブでなくて、マトンのすじ肉っぽいところが入ってて

ものすごく 旨味がありました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

「サフランライス」

やっぱりカレーには 「サフランライス」です。

「ナン」はお腹いっぱいになっちゃうので、ゴハンで我慢。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


2種類のカレーをお皿に持って食べます。


1種類づつ・・・そしてときどき混ぜて・・・。

この食べ方は 赤坂見附の「モティ」という レストランで

食べていた インド人の方から教わりました。


第一関節までしか 使わないのがキレイな食べ方だそう。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ゴハンだけじゃ、やっぱり足りなくて・・・・。

「ナン」 とっちゃいました。

今日の焼き加減が美味しかったあ。ニコニコ。ラブラブ

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


いつも食べる「チーズナン」も魅力だったし、揚げパンの

「バトゥーラ」も魅力! インドのピラフ「ビリヤニ」も

食べたかったけれど、お腹いっぱい!


また食べ過ぎました。爆弾


今日も ごちそうさまでした。(^-^)ニコニコ。ドキドキドキドキドキドキ