久々に 「インド料理」 を食べに行きました。![]()
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ここは 隠れた有名店なんです。 時々食べに行きます。
「とったどー」 と 「ちいちい」
「まいう~」だ~
「藪からスティック」 もいます。
お決まりの 「インドワイン」 。
これも タイワイン同様 さっぱりしておいしいんだよね。
「かんぱーい!」
インドワインは、良く冷やしたほうが おいしいです♪
スペックです。 (たまにはね)
インドの真ん中あたりで 作られているようですね。
今日は これを食べにきました。ダンナの大好物!!
インドの屋台料理 「ダヒ・プーリ」![]()
“ダヒ” とは、ヨーグルトのこと。
“プーリ” とは、それを包む パリパリの卵型の
揚げせんべいみたいな 生地をさします。
卵型に揚げた おせんべいを ちょこっと割って、
その中に、マッシュポテトをつめ、インゲンマメ・ヒヨコマメ
などと ヨーグルトとソースをかけます。
その上に錦糸卵を揚げたようなものと コリアンダーをのせ
あたたかくも 冷たくもないお料理。
パリパリとした食感の “プーリ”と 中に入っている
マッシュポテトと 豆類のホクホク感と ヨーグルトの爽やかさ
ソースのスパイシー感が なんとも たまりません。
そのあとは、「タンドリーチキン」 や 「フィッシュティッカ」、
「シシカーバブ」、「海老のグリル」 などの盛合せ。
この辛いのをつけて食べます。 まいう~![]()
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お店の中は、特に飾り物が少なく シンプルです。
隠れた名店なので、混みあってることがありません。
お店の方が、ボトル持ち帰り用にコルクを持ってきてくれました。
スタッフの方はみなインドの方です。優しい人ばかりね♪
「カッテージチーズとグリーンピースのカレー」
マイルドでヘルシー感のあるカレーです。
「マトンとトマトのカレー」
辛さを倍にしていただきました。 マトンのお肉は
シシカバブでなくて、マトンのすじ肉っぽいところが入ってて
ものすごく 旨味がありました。
やっぱりカレーには 「サフランライス」です。
2種類のカレーをお皿に持って食べます。
1種類づつ・・・そしてときどき混ぜて・・・。
この食べ方は 赤坂見附の「モティ」という レストランで
食べていた インド人の方から教わりました。
ゴハンだけじゃ、やっぱり足りなくて・・・・。
「ナン」 とっちゃいました。
いつも食べる「チーズナン」も魅力だったし、揚げパンの
「バトゥーラ」も魅力! インドのピラフ「ビリヤニ」も
食べたかったけれど、お腹いっぱい!
また食べ過ぎました。![]()
今日も ごちそうさまでした。![]()
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