仕事帰り 地元の イタリア料理屋さんへ
ゴハンを食べに行きました。
このイタリア料理屋さんは、めちゃめちゃ安いんですが、
閉店時間が、22:00と早いので、いつも入れないんです。
前菜+メイン+パン+サラダ+デザート+ソフトドリンク
+コーヒーで2,000円です。 ワインの品揃えもGOODです。
メニューはプリフィクスで、前菜とメインを選ぶことができます。
今日はゆっくりと。 「かんぱい!」
やっぱりワインはいいですね♪ 時の流れを変えてくれます。
今日は、「ヴィラ・スパリーナ ガヴィ・デ・ガヴィ」。
リンゴや白いお花、はちみつのような香りのする
すっきりしたなかにもちょっと熟成感を感じるワインです。
曰く前も飲んだことあるそうです。 とてもおいしいです。

「ゴルゴンゾーラ と ピスタチオのムース」
ひとりひとり 個別に皿がでてくるのかと 思いましたが、
コースをアラカルト風にして 2人でシェアできるように
すべての皿を一皿づつ とり皿をつけて持ってきてくださいました。
サービスの方の 配慮が すばらしいです
うっすらゴルゴンゾーラの香りがあり、ピスタチオと
さわやかな取り合わせ。 少しはちみつがかかっているので、
今日のワインとぴったり合います♪
ピスタチオの粒が プチプチとしていて 食感もいいです。
「ナスと魚介のカクテルソース」 (正式名ではありません)
うまく写真がとれなかったけれど、とてもキレイな一品でした。
揚げなすの中を開くと、小海老と剣先いかのグリルが出てきます。
ソースは 単純なカクテルソースではなく、魚介類のおだしが
お次は、パスタ。 これだけ コース外のオーダーです。
「真鯵とフレッシュハーブのショートパスタ トマトソース」
真鯵がフリットしてあり、トマトベースのショートパスタと
よく絡んでいます。 ハーブはディルかな?
爽やかさが プラスされ 初夏のメニューとして引き立ちます。
自家製パスタ もちもちしてとても美味しいです♪
「サラダ」 ボリューム満点です。
食べてみたら、ドレッシングが、
「タラッタッタッタタッターな ビックマックな味」(爆)
ダンナも同感のようです。 サインを送ってきます。
このあと、メインディッシュ。
これは私のコースにつけた 「仔羊肉のスペアリブ」。
これもすごいボリューム。 確実に 1皿で2人分あります。
半分にして この量です。 骨付きのお肉って
これはダンナのセレクトの
豚肉がやわらかーい そして、ひよこ豆がふっくら
ほろほろして おいしすい。 これも半分にしてこの量。

ダンナは、サラダがまったく進みません。
ダンナのグラスのワインが少なくなってきたので、
カトラリーレストのワンちゃんたちに 番犬になってもらって
私の白ワインを守ります。(笑) もう飲まれませんヨ~だ。
(ルミルミは 根に持つタイプの女です。笑)
デザートは、ケーキ この中から 1つ 選べるんです。
どれにしようかな
ルミルミは、「テ・オ・シトロン」。
アイスレモンティーの味わいを ケーキで表現したそうです。
レモンと紅茶(アールグレイ)の風味の バランスが面白いです。
ハーブティーがないので、紅茶をチョイス。
後方には 写りたがりのダンナ。
たまに来るとやっぱり 美味しいなって見直します。
コストパフォーマンスの高さも 魅力。
めっちゃ おなかいっぱーい!!!! くっ・・・くるしい。