チカコのお誕生日パーティーの翌日、
ジムに行った帰りに、ちょうど から電話があって
一緒に飲みに行くことになりました。 彼もお休みだったよう。
また 来ちゃいました「焼き鳥家 オルオル」
なんだかここの焼き鳥やさん好きなんです。
ワインもあるし、焼き鳥も おいしいし・・・。
まさか、チカコと一緒に2日連続で飲むとは・・・。
チカコ 連絡ありがとうね
まずは・・・「MAIPE マイペ・アルゼンチン」
ライチのような香りのする フルーティーな白ワイン。
バランスがよいセミドライな感じ。さらっと飲めます。
では、改めまして 「お誕生日おめでとお~」
実はね、昨夜はパーティーが盛り上がりすぎて、
チカコ酔いつぶれてしまって カンパイするのを忘れてたの。
お通しはいつもの 「スティック野菜」
私の大好きなセセリ(首肉)とバジル、チカコの好きな砂肝。
「ブログやってるから写真とるよ~」って言ったら、
チカコが 「彩りとか大事じゃない?」って 言って
添えてくれた キュウリが1本。
チカコが頼んだ 「椎茸肉詰め」 。
「ればー」
チカコです! 唐辛子をかけるとき いつもどばっと
出てきてしまうからと言って、すこ~おしづつかける姿が・・・
私より かわいくて~ ヤバイ見習わなきゃね~
ダンナのオーダーした 「うずらの卵」。
焼き色がいい感じでついています。
2本目突入~~~☆☆☆
ワインの種類が少ないので、あるものを飲みます♪
フィッシュとあるだけあって、エチケットには
魚の骨が すごくフルーティーなワインです。
再び・・ 「かんぱーい!」
大好きな 「ピーチー巻き」
ピーマンの中にチーズを入れてベーコンで巻いてあるの。
そして、「アンチョビのトルティーヤピザ」
チカコの彼氏が アンチョビ キライらしく、
なかなか 食べられないからって。( ´艸`)
塩味がきいてて パリパリして おいしいよ♪
ワインもういっちょ!
南ア 「フィッシュ・フック ピノターシュ」
お店のマスターがすすめてくれました。メニューにはないワイン。
この店のワインチョイスも大好きです。
「カンパーイ!」
ドライなロゼでした。イチゴやチェリーの香りが爽やかで
甘ったるくないのが 気に入りました。
パーティーでシャンパン飲みすぎて 胸ヤケ・・・。
出勤するときは 大変だったんだって~ 残念。
あー!美味しすいかった。
こちそうさまでした。
チカコのおすすめのお店が 東新宿にあるというので
もう一軒いくことになりました。
各自の手には 少しだけ最後に残ったロゼワインを
3等分に分けた ワインボトルが・・・。
これから これを飲みながら 東新宿まで歩いていきます
わはは!・・・つづく (*^▽^*)