昨日は ジムへいったあと サンルートホテルにある
イタリア料理 「ヴィラッツァ」 へ。
「ヴィラッツア」 にくるのは 久しぶりです。
前回の記事はコチラ ⇒ 『コチラ』
約2ヶ月ぶりです
ホテルの中は 素敵な クリスマスツリーが 飾ってありました。
カクテルのメニューも すっかり クリスマスです。
ここにきたら、 「飲み放題 @1,500」 でしょお~。
泡も飲みたいし、白も赤も捨てがたい。
お料理に合わせるならが やっぱり コレ
「かんぱーい」
あっ!でも ロゼは 飲み放題に含まれていませんヨ。
いつものとおりの 絶品 「シーザーサラダ」。
「ブルータス おまえもかっ!」(笑)
今日は、めちゃめちゃ 腹ペコなので、
アンティパストなんて 食べていられませんっ!!
今日はパスタを ガンガンに食べます。
「トマトソース バジル風味」 カッペリーニを使用。
麺のゆで加減が難しい “カッペリーニ”。
私は家では ゆですぎちゃいます 見た目シンプルですが、
トマトの甘みとバジルのさわやかさが めちゃ光っています!
こってりとした クリームソース。自家製フィットチーネは
このレストランにきたら ぜひ食べていただきたいです。
このほかにも たくさん パスタメニューがあります。
・・・・・・・・・・・ 混ぜたくなってきた。
「トマト+クリームソース」 = 「トマトクリームソース」だよね。
じゃん こういうの やっちゃうほうです。
麺の太さが違うから うまく 混ざらないですが、気分は
トマトクリームソース。 狙い通りです。
次は 「ラザニア~」。 今日はパスタ祭りです。
だって おいしいいんだもの~
それまで 白ワイン飲んでいましたが、ここで赤ワインに
が 頼んだ 赤ワイン。
「飲み放題の ワイン飲めや~~~!!」
オーダーのグラスワインは グラスが 大きく立派。
飲み放題のグラスは 小さいグラスです。
ちょっと さっぱりしたものが たべたいねえ。
・・・・と 二人が意気投合したのは 「オリーブ」。
あんまり タイミングよかったんで ハイタッチ
肝心な 「オリーブ」は、 写真を撮り忘れました。
ヴィラッツアでは ランチもやっています。 知らなかった!
ステーキランチが おすすめとのこと。
私 人の顔を覚えるのがニガテなので、最初パティシエの
タカさんだと勘違いして 大変失礼をしてしました。ゴメンナサイ!
一緒に写真撮って いただいちゃいました。
以前は 新宿ヒルトンに お勤めだったとのこと。
あそこのバナナブレッドは ヒルトンの中でも一番ですよね~。
パスタでお腹いっぱいになっちゃたので、メインはパス。
デザート食べました。
私は、「ベリーショートケーキ」。
飲み物は・・・クリスマスカクテル 「ナターレ」 。
そうです! 最初に見たクリスマスカクテルです。
ライムをグラスのまわりにぬって、粉糖をかけます。
「ミドリリキュール」 と 「ブルーキュラソー」 に
星型の “なにか” を グラスの外側に 貼ります。
でっきあがりです きゃはー ロマンティック!!
粉糖が 雪を思わせ、 ☆がキラキラしています。
お味は・・・ ミドリリキュールが かなり甘いです。
ダンナは 「山崎」。ストレートで。
今日も素敵なスタッフの方に囲まれ、気分よく
おいしく過ごすことができました。 ありがとうございます。
アイツだけは許しませんがっ!(爆)
今日も ごちそうさまでした。