今夜の晩ゴハンは、 タツヤ・カワゴエ レシピ
「カブごはんのベーコンエッグ丼」 というのを
Apomailさんに マネして作ってみました。 きゃはー
タツヤ・カワゴエは 代官山にある
「ジャンルにとらわれないイタリアン」をテーマにした料理店です。
このレシピは フジテレビ系 「スパイスTVどーも☆キニナル」で
昨日紹介されたばかりの レシピなんだそうです。
⇒ 私がPCで参考にしたレシピは コチラ
ちょうど、昨夜 サラダに使用した カブが残っていたんです!
このカブ 白と紫の 2色なんですよ~。
で・・・・・・ここで ひとつお断り
なにせ主婦の料理なんで、材料の量と多少の作り方は
もうすでに ここから レシピから逸脱してますので ご注意を!
まず先に オリーブオイルとバターで 玉ねぎを炒めたら、
「コンソメスープ と お醤油を投入!!」
「ごはんにまぜます。」 本当は ボールで 混ぜるんですよ。
・・・・・・・・・でも、おおざっぱな おばさん は 炊飯器ごと。
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン軽くいためて、
その上にタマゴをおとして、またベーコンをのせるんです。
TV見てないので分からなくて・・・・、こんな感じでよい
なんか Apo姐さんの写真と ちがうよーな???
お好み焼きみたい。(笑)
ごはんの上に ベーコンエッグのせて、ねぎ(本当はわけぎ)
をかけます。
そのあと、本当はにんにくと唐辛子をカリカリにいためる
ところがカワゴエ流なんだと思いますが、明日は仕事なので
ガーリックは 断念 黒コショウだけ 上からかけました。
「はーい! できあがりです。」
昨夜 作った 「中華風野菜スープ」 とともに。
チンゲン菜、ホウレン草、えのきだけ、豚肉、水餃子入りです。
で、お酒。
帰ってきたのが遅かったので ひとりで軽くねっ
「いっただきまーす!」
「こりゃ、ウマー。」
ガーリックと唐辛子のカリカリ トッピングがあったら
もっとおいしかったのでしょうね~。
・・・・と思いながら食べ終わった後 番組のHPをみてみたら
あれ? なんだか・・・全く違うわ。
⇒ 番組のHPは 「コチラ」
・・・・・・・・・・ね、ぜんぜん違うよね。
ベーコンは もっと小さくきらなきゃいけなかったんね。
あと、たまごの黄身も こんなに自己主張してないし・・・。
ま、いいか。 とても美味しかったし。
ごちそうさまでした~。