昨夜は 「レストランローズ」で 軽く飲みました。![]()
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この店は 3回も ブログに書いていますが、
生ビール & 焼きそば 最高に うまいっす。
スタッフのお兄さんから 「お久しぶりです~♪」とのご挨拶。
そういえば 土用の丑の日 以来 きてなかった。
↑ビールには 「柿の種」。
お酒1杯オーダーする毎に 何度も何度も出てきます。
「かんぱーい!」
「お刺身盛合せ」
ここはファミリーで楽しめるレストラン。おつまみメニューは
すべてなんかしらの定食やお食事セットででているものを
単品にして おつまみメニューとして 出しています。
↑これは ちらし寿司の具を 盛合せにした感じ。(笑)
これは「酢豚定食」から・・・。
黒酢を使った コクのある酢豚です。
紹興酒飲みたくなっちゃいましたが・・・
メニューにないので、日本酒をチョイス。
またまた、「柿の種」 つきです。
は ウィスキーを 飲みたくなったみたい。
そして、またまたまた・・・「柿の種」。
そして、最後は 「焼きそば」 オーダー![]()
このレストランの焼きそばは、麺をフライパンで焼いて
野菜あんかけをかけたものです。
焼きそば好きなので、毎回 食べてしまいます。
【歴代焼きそばの比較】
☆今 回 [ 9 月 ]
焼豚厚切りです。ちょっとうれしい。盛り付けも華やかで
具のバランスが絶妙。 丁寧に作られています。
☆前 回 [ 7 月 ]
あんかけ少なめ。エビの位置が違い なんだかいつもより
仕上げが荒かった。 でも ネギがいっぱいで、
とっても さわやかにおいしく仕上がっていました。
☆前 前 回 [ 5 月 ]
麺の量が少なく、コンパクトに仕上がっていました。
味付けにいつもよりコクを感じました。
同じメニューでも 作る人が違ったり、コンディションによって
そのとき そのとき 味や盛り付けが変わるんですね。
お付き合いいただき すみません。。。
5月からブログをつけはじめてから、写真をとっているので、
こんなことも できるんですよね。
今日も ごちそうさまでした。 ![]()
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くだらな~い