昨日は 仕事おわったあと 


代官山を ぶらり・・・。 ニコニコ。(^-^)ペタ


ひさびさの代官山。 なんとなく街が小さく見えました。

日曜日で たくさんの人が いらっしゃったからかな。


あちこち歩きまわって 散策したのち、通りかかった

BAR・ITALIANO「ラ・フォルナーチェ」へ。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


初めての お店です。


今日のおすすめメニュー。 「栗とゴルゴンゾーラ」おいしそ♪


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


とりあえず「白ワイン」 なかなかメニューが決められないあせる

白はデキャンタ ハウスワインを・・・。 (もう飲んでもイイよね~)


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


白ワインを飲んだら、がぜん 食欲でてきたっ!


「北海道産 にんじんのサラダ」

白ワインビネガーとレモンでさっぱり。甘みがあります。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「あなごの白焼きとターツァイとパンツェッタの煮込み」

めちゃうまハート イタリアンなのにターツァイを使うセンスがいい。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ターツァイとパンツェッタ相性がいいし、あなごも

ふんわりぱりっとして ワインにとっても GOOD!


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「自家製パン」
塩味がきいたパン。セモリナ粉を使っているのかな?

そんな食感。 手作りパンっていいね。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「赤ワイン」を・・・。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


これが 「栗とゴルゴンゾーラのグラタン仕立て」

栗がほっくりやさし~い甘み・・・ゴルゴンゾーラの

クリームソースがなんともいえませんドキドキ


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「秋だなあ・・・」と 感じる一品。

栗は和栗(新物)を使用されています。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「トリッパの煮込み」

トリッパ食べやすく柔らかかったです。
トマトソースにはチーズを入れ酸味を押さえ、

ちょうどいいお味です。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス



今日のハウスワインです。

「コンタディーノ ヴィーノ・ダ・タヴォラ」

品種は分からなかった~。 ピノ・グリージョ??

バランスのよい しっかりとした味わい。

黄色いリンゴ、洋梨を感じる さわやかな香り。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


赤は「モンテプルチアーノ」と「サンジョベーゼ」かなあ?

軽いだけではなく しっかりとしたコクもあったので。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


どのお料理も美味しかったです。

一見ポーションは小さく感じますが、

どれもきちんと調理されているので、満足感があるんですラブラブ



テーブル2卓、カウンター6席の小さなお店ですが、

リピーターのお客様もいらっしゃり 今日は満席でした。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ごちそうさまでした。ニコニコ。(^-^)ハート


今度 友達を誘って ボトルでワインを飲みた~いお店です。