先日購入してきた ワイン5本セット の 1本


「モンテス クラシックシリーズ

カベルネソーヴィニヨン 2008 」 を ワインあけました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ベリー系のよくある カベルネらしいアロマです。

開けたては 乾いた細かいタンニンが 口の中を覆い、

「ちょっとやだな~」 と思いましたが、しばらくして変化。


まろやかな口あたりで穏やかな飲みごこちに・・・。

嵐が過ぎ去って ゆったりと波打つような。

でも、チリのカベルネの強さは しっかり残っています。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス
↑写真じゃみえないけど、結構脚がたっていますあせる



ワインのおともは・・・ 『ドイツフード』ビックリマーク


この日は(も?)デパチカで入手した またまた手抜き料理。



「サラダの4種盛り」   

 ・ジャーマンポテト  ・にんじんのサラダ

 ・たまねぎとハムサラダ  ・ポテトサラダ 


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


4種類×1パックになってました。

ワイン好きには こういうの 便利ですよね~。

いろいろな味と ワインを合わせることが出来ますね。



「ソーセージのパイ包み焼き」


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


チョリソーがピリ辛で 美味しかった♪



「ホワイトクリームの肉団子」


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ホワイトクリームと赤ワイン合わせてみたかったのあせる

ワインが強めなので、少し負けちゃいました。



魚久の秋限定商品 「秋刀魚の味噌漬」

人形町にある京粕漬の名店です。

秋刀魚でも・・・「やっぱり魚久!」って味です。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


まったりとした みりんの味と照り、

しっとりとした やわらかな身のほぐれぐあい。

やっぱり 魚久はおいしいなあ・・・。 (食べ過ぎると飽きますが・・・)

モンテスにも ぴったり 合いました。



「ドイツ風煮込みハンバーグ」


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


マッシュポテトは (^-^)が作って保存していたものを使用。

ドイツに行ったとき、こんな盛り付けで 食べたので

まねしてみました。

やっぱり マッシュポテトとハンバーグいいです。

ソースがもうちょっと 欲しかったナ!



そして、

「チーズ/ブリーとマスカルポーネ」 に 「ドライトマト」。

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


チーズ大好きですビックリマーク


特にカマンベールタイプのブリーとシェーブルは

カロリー気にしなければ・・・(笑)

ワイン飲みながら いくらでも食べられます。ニコニコ。ラブラブ


このワインセットお買い得でした。

やっぱり ワインっていいな。


あと、残り4本・・・。

次は ど・れ・に・し・よ・う・か・な~ ???