今晩は TVで チェッカーフラッグ「F1~イタリアGP」 を 観ています。

あんまりくわしいことは 分かりませんが 観ていると

面白いのです。 私も ピットで 働いてみたいなあ~。ニコニコ。


そして、今晩は

久々に 美味しいワインを 飲みたいと思い、

自宅で ワインを飲んでいます。 (外飲みは高いんだもん・・・あせる


●本日のワイン●

「シャトー カントナック ブラウン 2000

             フランス マルゴー」


久々の村名ワイン。 やっぱりおいしいねえ。ニコニコ。

黒い果実、ブラックチェリーの香りがし、味わいは深い。

果実が凝縮したような 強さを感じました。

まだぜんぜん行けますが、今日は枯れていないのを

飲みたかったので、開けてみました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


水色は 深いガーネット。 

透明感はありませんが、タンニン・酸味ともにやや軽め??

あれ? 思っていたほど どっしりとした重みが少ないので

意外と長命では ないのかもしれません。

実験のために ボトル1/3を 残してみました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス



さて、本日のメニューアップアップアップ


「アトランティック サーモン」

エンダイブとディルにEXオリーブオイルと塩をかけて

レモンをしぼります。 手軽で本格的に見えます。(笑)


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


秋なので・・・ichou☆☆

「無花果 & マスカルポーネ」 に・・・

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


「生ハム」 との マリアージュ。

「ぐるめくにひろ」というお店の 生ハムの切り落としです。

切り落としは いろんな部位が入っていて 価格が安い。

そして 飽きずに 楽しめます。音譜


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


無花果は、生ハムとあわせると とても相性が良いです。

レストランを マネしてみました。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


マスカルポーネ も こうやって・・・。

「生ハムと一緒に食べると美味しいんですよ」 と

(^-^)が チーズ売場の娘から 教わってきました。 

試して食べたら 本当に美味しかった。 おすすめですよ。ドキドキ


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


パンは メゾンカイザー。

「くるみとレーズンのパン」 と 「無花果のパン」。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


↓無花果のパン。

食べると口の中で プチプチ音がします(笑)


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


ブルーチーズ 「ロックフォール(仏)」。

世界3大ブルーチーズのひとつ。 あと2つ・・・ご存知ですか?

「ゴルゴンゾーラ(伊)」 と 「スティルトン(英)」ですね。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


メインは (^-^)の 力作ビックリマーク  (最近料理に目覚めたみたい・・・目


「国産牛バラ肉 手作り風フォン・ド・ボゥ仕立て

                    ~マッシュポテト添え」


デミグラスソースは 企業(?)秘密らしく 教えてくれません。

お野菜は バター仕立て。  私より 料理上手~ドキドキ

ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


最後に デザートのパン。

「さくさく 生地に 秋の木の実をのせて」


赤ワインにあわせたら なぜか 「かつおぶし」の味。

なんで~ 不思議ぃ ショック。はてなマーク


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


お皿は ドラえもんですドキドキドキドキドキドキ

コンビニのシールを集めて もらった お皿。


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


あーあせるお腹いっぱ~い。また食べすぎちゃいました。ぱそこん。DASH!



・・・っと、 そこで チェッカーフラッグ TVから 実況アナの 絶叫が!!

なんてこと!!! 「ぎゃ~!ハミルト~ン!!」 ♥akn♥

ファイナルラップで クラッシュ!ドンッドンッ


あと1周だったのに~~。

これだから F1は ドラマティックで 面白い。

バリチェロ やったね! 


フェラーリ も 頑張ってちょうだ~い ニコニコ。ラブラブ