今夜は 大好物の「焼きそば」 を作りました。![]()
会社から帰ってくるのが とっても遅かったのにい、
今日に限って・・・・。 今日に限って・・・・。
なんだか・・・・ なんだか もやしの芽が大きくって・・・。
気になって 気になって 気になって・・・
気にしないように したけど・・・・
やはり きになって・・・・・・・・・・・・・。
もーやだっ ![]()
![]()
すんごく 疲れてるのに 1袋を10分以上 かけて
一番気になる もやしの茶色い芽の部分だけ とりました。
(もやしのヒゲは放置!そんなの夜の11時にやってられん!!
朝ごはんになっちゃいますって。)
最初は 焼きそばに使う分だけ 芽をとろうと思ったら、
とりはじめると これが やめられないっ![]()
はあ~
疲れた~。 でも 気分は 上々![]()
変な達成感。 とにかく 「やっつけたっ!」て 感じです。
そして、これが 完成した 焼きそば ![]()
![]()
![]()
今日は、豚肉ではなく 「ソーセージ」 をいれてみました。
やはり 芽をとって 正解です。
余計な 雑味がなく 透明感のある焼きそばに 仕上がりました。
ホントウは もやしのヒゲ(根)までとると もっと美味しいんです。
今度から 買ってくるときは 気をつけなきゃ。
食事を 簡単に済ませたいときは もやし料理はやめときます(笑)
もやし 恐るべし

