西船クリニック の帰りに
地元船橋で知らない人はいないという
中華料理の店「東魁楼」 に行ってきました。
◆前菜 三種もり
くらげ、蒸し鶏、チャーシュー。
くらげはランクが高くコリコリ弾力性もあり おいしい。
◆芝エビの揚げ物 マヨネーズソース和え
シェフの特製料理です!
「エビマヨ」です いつも食べてるのと
チリペッパーが いい感じのアクセント。
ピリっと きいてます。
◆焼きそば
東魁楼の看板メニュー。 ボリューム満点☆
●本日のお酒●
中華といえば・・・やっぱり 紹興酒です!
大越 「紹興貴酒 3年もの」
酸味があり、さらっとした中に 甘みとコクを感じます。
燗がいいです。
お料理は みな とってもおいしかったけれど、
すべて 1品 3~4人前はあるので、
結局 前菜+1品料理+シメ で終わってしまいました。
超 おなかいっぱいです。
今日も ごちそうさまでした。