今日の夜ごはんは 「エビチリ」。イセエビイセエビイセエビ


「エビチリソースの素」 を使って作りました。


相変わらずの手抜き料理です。powan*



こだわりポイントは、中華料理屋さんで食べるように、


エビに小麦粉をつけて、一度油通しをしたことと、


玉ねぎのみじん切りを炒めた後、エビチリソースを加え


エビとソースのからみをよくしたところです。


(長ネギはなかったので・・・)



ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


●今日のワイン●

 「ビアッヘ ア エスパーニャ(赤)」

 TINT0 スペイン


ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス


渋みが抑えられていてまろやかな味わいのワイン。



これで550円。 コストパフォーマンス高いです。


中華にあわせるにはボディが若干強めですが、


エビチリのほか、ザーサイにあわせてみましたが、


思ったよりも違和感ありませんでしたヨ。