今日の夜ごはんは 「エビチリ」。
「エビチリソースの素」 を使って作りました。
相変わらずの手抜き料理です。
こだわりポイントは、中華料理屋さんで食べるように、
エビに小麦粉をつけて、一度油通しをしたことと、
玉ねぎのみじん切りを炒めた後、エビチリソースを加え
エビとソースのからみをよくしたところです。
(長ネギはなかったので・・・)
●今日のワイン●
「ビアッヘ ア エスパーニャ(赤)」
TINT0 スペイン
渋みが抑えられていてまろやかな味わいのワイン。
これで550円。 コストパフォーマンス高いです。
中華にあわせるにはボディが若干強めですが、
エビチリのほか、ザーサイにあわせてみましたが、
思ったよりも違和感ありませんでしたヨ。