今日は会社終わった後、久しぶりに
「お多幸本店」で ゴハンを食べました。
いつ行っても混んでいてカウンターに座れないんですもん
↓ 「かますのお刺身~」
鯛のような…鱸のような…白身魚のお味。
今日はビールはやめ、泡盛「久米島の久米仙」から・・・。
アルコール30°あって、しっかりすっきりした酒。
↓ 「大山鶏の焼鳥」 やわらかく旨みあり。
↓ ここからは メインの 「おでん」
見た目は味が濃そうですが、意外にそうでもないです。
↓ 「とうふ」と「ちくわぶ」「たまご」のおでん
とうふはおいしくって2個も食べちゃいました。
大根や白滝なども食べたのですが、がっついて食べたら
実は「ちくわぶ星人」でも
あります。
必ず頼むんだよね。
私はすいとんみたいで
なんだか好きじゃないけど。
←ここで泡盛は
アルコール60°の
「舞富名(まいふな)」
花酒クバ巻です。
一口飲んでカーっと
なりますが、お酒自体は
マイルドな味。
少し加水したら
逆に物足りなくなって
しまったぐらいです
さて・・・〆のゴハン。
大将と私たちだけにしか分からない いつものメニュー
↓ 通称 「ベツブクロ」 。
お多幸の人気メニューに、茶飯の上にお豆腐のおでんを
のせた「とうめし」というものがあるのですが、
それはそれですごく美味しいんですが、オリジナリティを
出したいなあってことで、大将がほかのおでんを
のせてみたらどうかなあということで・・・・
は 「きゃべつ巻(ロールキャベツ)」 = “ベツ”
+
は 「ふくろ(揚げの中に具が入っている種)」=“ふくろ”
・・・ということで2人セットで 「ベツブクロ」 という
メニュー名で お願いしているんです。
あっさり系。
↓「ふくろめし」は
いろいろなおでんで試してみると面白いと思います
お店に行く機会があったら ぜひお試しください。
お多幸の大将 です
とてもやさしくって、男前です
自称 “隠れキャラ”
とてもおちゃめで
明るい まったく
隠れていない
山ちゃんです。
「たくさんの幸せに包まれますように・・・ 」
あたたかい幸せな気分になります。
今日も 大将、山ちゃん、
ごちそう様でした