今日は会社から家に帰ってきたら、

「最近ブログネタ不足じゃないか」って

心配したダンナが、

「俺の夕飯をブログにのっけれくれよ~」と言い、

カメラ写真を撮っていてくれました・・・


それがコレですkirakria*



ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス~  旦那


家の近くに日本橋<神茂>のおでん種を使った

とても美味しいおでん屋さんがあるのですが、

お持ち帰りにして、家で食べたそう。。。


日本橋<神茂>は、はんぺがとても美味しいです。

手取りはんぺんといって大判でふっくらした

とても贅沢なはんぺんなんです。

あと、我が家ではおせち料理には必ず

神茂の「伊達巻」を買います。

と~っても美味しいんで、かなりおすすめです。


star*これは今年のお正月の写真。

お醤油仕立てのお雑煮に

合鴨とかまぼこに小松菜、そして神茂の伊達巻入りまる

・・・我が家のスペシャリテハート



ルミログ~ルミルミのデリシャス・プレシャス~



・・・今日は神茂のおでん種はなし。

大根や昆布、白滝などややヘルシーなチョイスでした。



うちのダンナは「ちくわぶ星人」で、

おでんを食べるときはかならずかかさず頼みます。

一番手前に今日も入ってまー~すおでんくん



~今日のお酒~

お酒はグレンフィディック12年ウィスキー

ノンアイスのソーダー割。

食中酒としてウィスキーを楽しむには

ソーダー割はちょうどいいですよね♪

氷をいれないほうが冷えすぎず、

時間とともに薄まらないので

ウィスキーの味がはっきり分かりますよ。