今日は会社から家に帰ってきたら、
「最近ブログネタ不足じゃないか」って
心配したダンナが、
「俺の夕飯をブログにのっけれくれよ~」と言い、
写真を撮っていてくれました・・・
それがコレです


家の近くに日本橋<神茂>のおでん種を使った
とても美味しいおでん屋さんがあるのですが、
お持ち帰りにして、家で食べたそう。。。
日本橋<神茂>は、はんぺんがとても美味しいです。
手取りはんぺんといって大判でふっくらした
とても贅沢なはんぺんなんです。
あと、我が家ではおせち料理には必ず
神茂の「伊達巻」を買います。
と~っても美味しいんで、かなりおすすめです。
これは今年のお正月の写真。
お醤油仕立てのお雑煮に
合鴨とかまぼこに小松菜、そして神茂の伊達巻入り
・・・我が家のスペシャリテ
・・・今日は神茂のおでん種はなし。
大根や昆布、白滝などややヘルシーなチョイスでした。
うちのダンナは「ちくわぶ星人」で、
おでんを食べるときはかならずかかさず頼みます。
一番手前に今日も入ってまー~す
~今日のお酒~
お酒はグレンフィディック12年
ノンアイスのソーダー割。
食中酒としてウィスキーを楽しむには
ソーダー割はちょうどいいですよね♪
氷をいれないほうが冷えすぎず、
時間とともに薄まらないので
ウィスキーの味がはっきり分かりますよ。