お餅好きにオススメレシピ | 小林瑠美オフィシャルブログ Dr.RUMIの食育ビューティー日記 Powered by Ameba

お餅好きにオススメレシピ

小林瑠美オフィシャルブログ Dr.RUMIの食育ビューティー日記 Powered by Ameba-IMG_0079.JPG


お餅好きなわたし


一年中、冷凍庫には、お餅のストックがあります。


お雑煮
磯辺焼き
安倍川餅
大根おろし
納豆
あんころ餅
ピザ風
お好み焼きのトッピング
お雑炊に入れたり
おでんの餅巾着

などなど…


さまざまな食べ方がありますが…


おばあちゃんの味

「お餅の照焼き」



たっぷりの胡麻油で、

両面をフライパンでカリカリになるまで、よく焼きます。


砂糖
みりん

醤油


を加えて、
やわらかくなるまで、
煮詰めます。


香ばしくて、

温かい味がします。



お餅好きの方は、

是非お試しください。