①コンニャクに切れ目を入れる
コンニャクに切れ目を入れます。
ダイヤモンドカット
表に/////
裏に\\\\\
こんな感じで切れ目を入れます。
中落ちカルビ風の肉になっていきます。
付け合わせのタマネギorネギを切っておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210208/22/rum-xxx-03/1b/26/j/o1080060714893516385.jpg?caw=800)
③味付け
ぶっちゃけ焼き肉のタレでもOK
◆タレ味 醤油、砂糖、みりん、ニンニク、味の素、一味唐辛子
◆塩味 塩、味の素、胡麻油、ニンニク、ブラックペッパー
味つけをして、20分漬け込みます。
勿論40分以上つけた方が味は染みます。
20分で、、、塩味の方は薄かったので、ちょっと塩を足しました。
もりつけ
味は、
甘辛醤油ベースや、塩&胡麻油は、不味くなる事はマズ無いです!( ゚∀゚)ノ
コンニャクは、皆さんの予想以上に中落ちカルビの食感です!
ただ、(  ̄ー ̄)ノ
簡単な料理なのに、
意外と焼く時間は長いですw
お試しを( ´~`)ゞ