すきしゃぶを楽しむ記事( ´~`)ゞ白菜を味噌汁鍋に大量に入れて、めんつゆ、みりん、砂糖、生姜で味を整えて、煮込みます。勿論水は入りません。前日の残りの366円のお肉!これで、すき焼き風しゃぶしゃぶ【すきしゃぶ】を楽しみます。煮込んだ白菜は、少しずつ縮むので、ある程度隙間が出来たら、肉を入れて行きます☆白菜は、次第に味が染みてきます。その間に肉を食べます!ワタシの場合、生卵を崩さず、卵白につけて肉を楽しみます♪卵白が半煮えになり、肉について温泉卵のようになります。〆で、ラストの卵黄を乗せて、汁をかけて、すき焼きの最高のラストを飾ります♪さらさらさら~( ゚∀゚)ノ美味い♪おまけすき焼き風味のだし巻き玉子中央に味の染み白菜明日の朝飯