白菜を味噌汁鍋に大量に入れて、めんつゆ、みりん、砂糖、生姜で味を整えて、煮込みます。勿論水は入りません。
前日の残りの366円のお肉!
これで、すき焼き風しゃぶしゃぶ【すきしゃぶ】を楽しみます。煮込んだ白菜は、少しずつ縮むので、ある程度隙間が出来たら、肉を入れて行きます☆



白菜は、次第に味が染みてきます。その間に肉を

食べます!
ワタシの場合、生卵を崩さず、卵白につけて肉を楽しみます♪卵白が半煮えになり、肉について温泉卵のようになります。

〆で、ラストの卵黄を
乗せて、
汁をかけて、すき焼きの最高のラストを飾ります♪

さらさらさら~

( ゚∀゚)ノ美味い♪



おまけ
すき焼き風味のだし巻き玉子
中央に味の染み白菜
明日の朝飯