こんばんわ!( ゚∀゚)ノ
ラーメン風二郎の味!!
二郎鍋!を作ります!
◆ざっくり手順
①鍋に、白菜、もやし、豚バラを入れる
②味付け
③弱火で煮込む
☆盛り付けて完成
白菜を敷き詰めてから、
もやしを一袋入れます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/44/79/j/o1080085814887102670.jpg?caw=800)
豚バラ肉を、沢山盛り付けます!
油が命!( ゚∀゚)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/48/d1/j/o1080080214887102675.jpg?caw=800)
味付けは、調理酒、みりん、インスタントのとんこつラーメンのスープの粉2つ!!
(チューブのモノでOKです)ニンニクと生姜!
もやし&白菜が水の代わりなので、水は入れません。
白菜の外側の葉で、落し蓋にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/3f/98/j/o1080060714887102678.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/f7/08/j/o1080060714887102682.jpg?caw=800)
最初は、こんな感じですが、
縮みます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/91/b3/j/o1080060714887102684.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/8f/b0/j/o1080060714887102687.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/71/26/j/o1080060714887102688.jpg?caw=800)
ある程度縮みましたら、落し蓋(葉)を取り除きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/rum-xxx-03/e8/7a/j/o1080060714887102691.jpg?caw=800)
盛り付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/17/rum-xxx-03/9b/09/j/o1080060714887133171.jpg?caw=800)