白菜鍋つくりました☆
①白菜を切って入れます。
②豚バラを入れます。
③調理酒、インスタントラーメンの"豚骨スープ"の元を入れます。さらに、ニンニクを入れます☆
外側の白菜で蓋をして
しばらく煮込みます。
※白菜で鍋を作る時は、水は入りません。

とんこつベースの鍋完成。
(豚バラ、キャベツ、もやし、ニンニク、で作成すると、ラーメン二郎風の二郎鍋になるそうです!現在白菜が安いので、白菜鍋になりました♪)

寒い冬に暖まる逸品です
( ゚∀゚)ノ



尚、白菜鍋は、白菜2分の1カットを使い。
第一ラウンド、第二ラウンドを作成☆

第一ラウンド

第二ラウンド


第一ラウンドは、サクッと完食☆

第二ラウンドは、小分けで冷凍保存します。小分け冷凍保存の白菜鍋は、別の形で調理or忙しい朝のスープになります。