![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/e5/e3/j/o1080060714886154263.jpg?caw=800)
白菜鍋つくりました☆
①白菜を切って入れます。
②豚バラを入れます。
③調理酒、インスタントラーメンの"豚骨スープ"の元を入れます。さらに、ニンニクを入れます☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/ae/82/j/o1080060714886154264.jpg?caw=800)
外側の白菜で蓋をして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/05/af/j/o1080060714886154267.jpg?caw=800)
しばらく煮込みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/49/68/j/o1080060714886154268.jpg?caw=800)
※白菜で鍋を作る時は、水は入りません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/a3/3f/j/o1080060714886154269.jpg?caw=800)
とんこつベースの鍋完成。
(豚バラ、キャベツ、もやし、ニンニク、で作成すると、ラーメン二郎風の二郎鍋になるそうです!現在白菜が安いので、白菜鍋になりました♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/15/rum-xxx-03/b9/03/j/o1080060714886154271.jpg?caw=800)
寒い冬に暖まる逸品です
( ゚∀゚)ノ
尚、白菜鍋は、白菜2分の1カットを使い。
第一ラウンド、第二ラウンドを作成☆
第一ラウンド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/16/rum-xxx-03/0b/a0/j/o1080060714886183941.jpg?caw=800)
第二ラウンド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/16/rum-xxx-03/80/71/j/o1080060714886183943.jpg?caw=800)
第一ラウンドは、サクッと完食☆
第二ラウンドは、小分けで冷凍保存します。小分け冷凍保存の白菜鍋は、別の形で調理or忙しい朝のスープになります。